МИР


МВФ считает, что торговая война КНР и США может замедлить рост экономики Азии

Баку, 26 марта, АЗЕРТАДЖ 

Нынешнее противостояние между правительствами Китая и США в сфере торговли может замедлить рост экономики азиатского региона на 0,9 процента.

Как передает АЗЕРТАДЖ, об этом во вторник сообщает агентство Reuters со ссылкой на заместителя директора-распорядителя Международного валютного фонда (МВФ) Чжан Тао.

По мнению представителя МВФ, который выступил с таким заявлением на Азиатском экономическом форуме в китайском Боао, противоборство двух стран также породило серьезную экономическую неопределенность в мире.

В начале декабря 2018 года Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин на встрече в Аргентине договорились предпринять в течение трех месяцев меры, нацеленные на заключение торгового соглашения между двумя странами. Президент США заявил, что согласился с 1 января не повышать тарифы с 10 до 25 процентов на китайскую продукцию на общую сумму 200 млрд долларов, как он планировал ранее.

В течение прошлого года США и Китай неоднократно вводили таможенные пошлины против друг друга. Вашингтон пытается сократить торговый дефицит, что побуждает Пекин отвечать аналогичными мерами.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными