МИР


МВФ снизил прогнозируемый показатель роста ВВП Испании за 2019 год до 2,1 процента

Мадрид, 13 апреля, АЗЕРТАДЖ

Согласно последним данным Международного валютного фонда, 70 процентов экономик мира замедлят свой рост в 2019 году, и Испания – одна из них.

На этой неделе организация, возглавляемая Кристин Лагард, представила в Вашингтоне свой доклад «Перспективы мирового роста» (WEO), по данным которого испанская экономика вырастет в этом году на 2,1 процента, что на 0,1 процента меньше, чем цифра, названная МВФ три месяца назад. При этом прогнозируемый показатель роста ВВП Испании на 2020 год не изменился, оставшись на уровне 1,9 процента.

Таким образом, Испания останется лидером роста среди европейских экономик. В частности, она опередит Германию и Италию, прогнозируемый показатель роста которых был скорректирован на 0,5 процента в сторону сокращения и составит 0,8 процента и 0,1 процента соответственно в этом году.

Согласно данным Департамента исследований, возглавляемого главным экономистом Фонда Гитой Гопинат, среди развитых экономик Испания по показателям роста уступит только США в этом году: рост ВВП последних составит 2,3 процента.

Среди главных факторов, приведших к этим изменениям, она называет коммерческий конфликт между США и Китаем, кредитные корректировки азиатского гиганта, экономический стресс в Аргентине и Турции, перебои в работе автомобильного сектора Германии и финансовые корректировки в сочетании с нормализацией денежной политики в самых крупных развитых мировых экономиках.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными