СПОРТ


«МЮ» хочет бесплатно забрать Кавани летом

Баку, 18 января, АЗЕРТАДЖ

Нападающий «Пари Сен-Жермен» Эдинсон Кавани может стать игроком «Манчестер Юнайтед».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Газета.ру, у 32-летнего форварда летом 2020 года заканчивается контракт с «ПСЖ», и его кандидатуру предложили руководству «МЮ». Но, вероятно, Кавани не покинет Францию в январское трансферное окно, поскольку парижский клуб требует за его переход 35 миллионов евро. Поэтому на «Олд Траффорд» Матадор переберется бесплатно только летом.

После упущенной сделки по Эрлингу Холанну из «Зальцбурга» «Юнайтед» рассматривает возможность подписания еще одного форварда. Правда, приоритет – укрепление полузащиты после травм Поля Погба и Скотта Мактомини. Манкунианский клуб ведет переговоры о покупке плеймейкера «Спортинга» Бруну Фернандеша, хотя главный тренер Уле-Гуннар Сульшер выбрал бы аренду центрхава «Атлетико» Маркоса Льоренте.

Источники Manchester Evening News, близкие к Кавани, сообщили, что игрок действительно может перейти в «МЮ» летом, но среди кандидатов также называют «Челси» и мадридский «Атлетико». При этом источники MEN Sport в «Юнайтед» не подтвердили, что клуб попытается заполучить Эдинсона.

В сезоне-2019/20 Кавани потерял место в составе «ПСЖ» из-за прихода Мауро Икарди. Уругваец провел лишь девять матчей в чемпионате Франции и забил два мяча.

32-летний Эдинсон выступает за «Париж» с 2013 года и положил 136 банок в 194 играх.

Уругвайский футболист, нападающий французского клуба «Пари-Сен-Жермен» и национальной сборной Уругвая.

Кавани начал свою карьеру в уругвайском клубе «Данубио», пробыв в клубе 7 лет, большую часть времени выступая в молодёжном составе команды. В 2007 году Кавани перешёл в «Палермо». Он провел четыре сезона в клубе, забив 34 мяча в 109 матчах национальной лиги. В 2010 году Кавани перешёл в «Наполи», который взял его в аренду с опцией выкупа, впоследствии активировав её. В сезоне 2011/12 Эдинсон завоевал свой первый трофей — Кубок Италии, забив в этом турнире 5 мячей и став лучшим его бомбардиром. 16 июля 2013 года Кавани перешёл в «Пари Сен-Жермен», заплативший за игрока 64 млн евро. Уругвайский нападающий стал одним из самых высокооплачиваемых футболистов мира и самых дорогих футболистом в истории французского футбола. В январе 2018 года он стал лучшим бомбардиром клуба, забив свой 157-й мяч.

6 февраля 2008 года Кавани дебютировал в сборной Уругвая, с тех пор проведя за неё 105 матчей, в которых ему удалось забить 45 мячей, только лишь Луис Суарес забил больше Кавани — 55 мячей. Эдинсон в составе своей сборной принял участие в семи крупных турнирах: чемпионате мира 2010 года, Кубке Америки 2011 года, Кубке конфедераций 2013 года, чемпионате мира 2014 года, Кубке Америки 2015 года, Кубке Америки 2016 года и чемпионате мира 2018 года.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными