СПОРТ


«МЮ» и Погба больше не будут продлевать контракт

Баку, 20 ноября, АЗЕРТАДЖ

«Манчестер Юнайтед» не будет больше продлевать контракт с полузащитником Полем Погба.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Газета.ру, футболист намерен до конца отработать свое соглашение с манкунианцами, чтобы потом выйти на рынок свободных агентов. «МЮ» в свою очередь хочет продать француза до окончания срока его контракта, чтобы не потерять игрока бесплатно.

Несколько месяцев назад «Юнайтед» активировал опцию продления контракта с Погба до июня 2022 года. Но, по данным СМИ, следующего продления не будет. «МЮ» постарается продать француза до конца следующего сезона. Манкунианцы считают, что Донни ван де Бек станет долгосрочной заменой Погба после его ухода.

Ранее сообщалось что, «Ювентус» может обменять Дибалу в «МЮ» на Погба.

Дибала защищает цвета «Ювентуса» с 2015 года. Погба выступал за туринцев с 2012 по 2016 год, после чего был продан в «Манчестер Юнайтед» за 105 млн евро.

Дибала начал карьеру в детской команде местного клуба «Ньюэлл Олд Бойз» из города Лагуна-Ларга. В 10 лет перешёл в юношескую команду клуба второго аргентинского дивизиона «Институто». В 15 лет у Пауло умер отец, после чего он твёрдо решил для себя стать профессиональным футболистом.

12 августа 2011 года в матче против «Уракана», дебютировал за основной состав «Институто». Через неделю в поединке против «Альдосиви», забил свой первый гол. За 7 месяцев проведенных в стане «Институто», сделал два хет-трика во встречах против «Атланты» и «Десампарадос», забив в общей сложности 17 мячей. Побил рекорд Марио Кемпеса, державшийся с 1972 года, став в возрасте 17 лет самым юным бомбардиром, а также установил уникальное достижение, поразив ворота соперников в 7 матчах подряд. До этого максимальная голевая серия составляла 4 матча. Является автором 1000 гола «Институто» в чемпионате Аргентины.

29 апреля 2012 года президент итальянского «Палермо» Маурицио Дзампарини объявил о подписании контракта с Пауло. В тот же день данная информация была опровергнута представителем «Институто». 20 июля подписал четырёхлетний контракт с сицилийским клубом. 2 сентября в матче против «Лацио» дебютировал в Серии А. 11 ноября в поединке против «Сампдории» сделал дубль, забив свои первые голы за новый клуб. Стал самым молодым футболистом, когда-либо забивавшим за «Палермо».

4 июня 2015 года перешёл в «Ювентус», подписав пятилетний контракт. Сумма трансфера составила € 32 млн. 8 августа в матче за Суперкубок Италии против римского «Лацио» дебютировал за «старую синьору», заменив во втором тайме Кингсли Комана. В этом поединке забил свой первый гол за «Ювентус». 23 августа в матче против «Удинезе» дебютировал за новый клуб в чемпионате. 30 августа в поединке против «Ромы» забил свой первый гол за «Ювентус» в Серии А, а в следующем туре против «Кьево» отличился вновь.

23 февраля 2016 года в матче против мюнхенской «Баварии» забил свой первый гол в Лиге чемпионов. В том же году стал чемпионом Италии. В первом сезоне в составе «Ювентуса» стал лучшим бомбардиром клуба, забив 19 голов в 34 матчах.

В матчах розыгрыша Лиги чемпионов против загребского «Динамо» и португальского «Порту» забил по голу, а также сделал «дубль» в домашнем поединке 1/4 финала против испанской «Барселоны». В середине апреля продлил контракт с «Ювентусом» до 2022 года. По новому соглашению стал получать 7 млн евро в год, что является вторым результатом в Серии A, после его одноклубника Гонсало Игуаина (7,5 млн евро). В мае того же года во второй раз стал чемпионом Италии.

Перед сезоном 2017/18 получил 10-й номер. В матче за Суперкубок Италии против «Лацио» забил два мяча, но это не помогло его команде одержать победу.

26 августа 2017 года в матче против «Дженоа» оформил первый хет-трик за «Ювентус». 17 сентября 2017 года в матче против «Сассуоло» оформил второй хет-рик, а также стал первым игроком за 12 лет, забившим в 4 турах подряд на старте сезона в Серии А. 7 марта 2018 года в матче 1/8 финала Лиги чемпионов против английского «Тоттенхэм Хотспур» забил победный гол и помог команде выйти в следующую стадию турнира.

В 2011 году попал в расширенный список сборной Аргентины до 17 лет для участия в Панамериканских играх, но в итоге в конечную заявку не попал. 19 июля 2012 года получил приглашение в молодёжную сборную Аргентины, но отклонил его.

14 октября 2015 года в отборочном матче чемпионата мира 2018 против сборной Парагвая дебютировал за сборную Аргентины, заменив во втором тайме Карлоса Тевеса.

В 2018 году принял участие в чемпионате мира в России. На турнире сыграл в матче против Хорватии.

20 ноября 2018 года в поединке против сборной Мексики забил свой первый гол за национальную команду.

Летом 2019 года Дибала принял участие в Кубке Америки 2019 в Бразилии. На турнире он сыграл против сборных Катара, Венесуэлы, Бразилии и Чили. В поединке против чилийцев Пауло отметился забитым мячом.

Погба начал свою футбольную карьеру в любительских клубах Парижа «Руасси-ан-Бри» и «Торси» перед тем, как в 2007 году он присоединился к профессиональному клубу «Гавр». За этот клуб Поль выступал в течение двух лет, после чего перешёл в «Манчестер Юнайтед». После трёх лет, проведённых за «красных дьяволов», за которые он провёл 7 матчей за основную команду, в июле 2012 года стал игроком «Ювентуса» на правах свободного агента. В составе «Старой синьоры» Поль стал обладателем четырёх чемпионских титулов Серии А, два раза выиграл Кубок Италии, три — Суперкубок Италии, а также стал финалистом Лиги чемпионов УЕФА в 2015 году, первом для «Ювентуса» финале данного турнира за 12 лет. В августе 2016 года Погба вернулся в «Юнайтед». За его трансфер из «Ювентуса» «Манчестер Юнайтед» заплатил 105 млн евро (89,3 млн фунтов), что сделало Погба самым дорогим футболистом в мире на тот момент. В составе «красных дьяволов» Погба стал обладателем Кубка Английской футбольной лиги и Лиги Европы.

В 2013 году стал обладателем награды Golden Boy. В январе 2014 года Погба был включен газетой The Guardian в десятку самых перспективных молодых футболистов Европы. В том же году француз стал обладателем Трофея «Браво». В январе 2016 года Погба был включён в состав символической «команды года» по версии УЕФА, а также в сборную 2015 года по версии FIFPro.

На международном уровне Погба был капитаном сборной Франции на чемпионате мира по футболу среди игроков до 19 лет. В 2013 году Погба дебютировал за основную национальную команду. В 2014 году был включён в состав сборной на чемпионат мира, где за свои выступления был признан лучшим молодым игроком турнира. Принял участие на домашнем чемпионате Европы 2016 года, где французская сборная заняла второе место, уступив в финале сборной Португалии. Чемпионат мира 2018 года стал для сборной Франции победным, а сам Погба отличился забитым мячом в финальном матче против сборной Хорватии.

27 июля 2012 года Погба прошёл медобследование в «Ювентусе», а 3 августа подписал с итальянским клубом четырёхлетний контракт.

Француз дебютировал за новый клуб ещё до подписания контракта, 1 августа, в товарищеской игре против «Бенфики», выйдя на замену на 78-й минуте вместо Андреа Пирло.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными