СПОРТ


«МЮ» предложили подписать Белотти

Баку, 12 сентября, АЗЕРТАДЖ

По информации Daily Express, вице-председателю «Манчестер Юнайтед» Эду Вудворду предложили подписать форварда «Торино» Андреа Белотти.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Газета.ру, глава манкунианцев пока не решил, нужен ли клубу игрок, поэтому он намерен обсудить возможность подписания итальянца с главным тренером клуба Уле-Гуннаром Сульшером.

Сообщается, что Белотти интересен «Интеру».

В текущем сезоне на счету итальянца 16 голов и 3 результативные передачи в 36 матчах Серии А.

Белотти — воспитанник клуба «Альбинолеффе». 10 марта 2012 года в матче против «Ливорно» он дебютировал в Серии B. Выйдя на замену во втором тайме Андреа забил свой первый гол спустя 20 минут. Несмотря на вылет клуба он остался. Во втором сезоне Белотти стал основным нападающим команды и по итогам чемпионата с 12 мячами стал одним из лучших его бомбардиров. Летом 2013 года Андреа на правах аренды перешёл в «Палермо», но уже вскоре клуб выкупил нападающего. 24 сентября в матче против «Бари» Белотти дебютировал за новую команду. 5 октября в поединке против «Брешии» он забил свой первый гол за «Палермо». В своём дебютном сезоне Андреа забил 10 мячей и помог клубу выйти в элиту. 31 августа 2014 года в матче против «Сампдории» он дебютировал в итальянской Серии A. 24 сентября в поединке против «Наполи» Андреа сделал «дубль», забив свои первые голы на высшем уровне.

Летом 2015 года Белотти перешёл в «Торино». Сумма трансфера составила 8,4 млн евро. 13 сентября в матче против «Эллас Верона» он дебютировал за новую команду. 28 ноября в поединке против «Болоньи» Андреа забил свой первый гол за «Торино». В своём первом сезоне Белотти забил 12 мячей став лучшим бомбардиром команды. В межсезонье интерес к нападающему проявляли «Наполи» и «Интер», но Андреа признался, что болеет за «Милан».

В первых двух турах сезона 2016/2017 против «Милана» и «Болоньи» Белотти забил четыре мяча. До последних туров чемпионата Белотти продолжал бороться за звание лучшего бомбардира Серии А, забив в конечном итоге 26 голов и пропустив вперёд себя Эдина Джеко и Дриса Мертенса.

В 2015 году в составе молодёжной сборной Италии Андреа принял участие в молодёжном чемпионате Европы в Чехии. На турнире он сыграл в матчах против Швеции, Португалии и Англии. В поединке против англичан Белотти забил гол.

1 сентября 2016 года в товарищеском матче против сборной Франции Белотти дебютировал за сборную Италии, заменив во втором тайме Эдера. 9 октября в отборочном матче чемпионата мира 2018 против сборной Македонии он забил свой первый гол за национальную команду. 12 ноября в поединке квалификации мирового первенства против сборной Лихтенштейна Белотти сделал «дубль».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными