СПОРТ


«МЮ» согласен снизить цену для «Ромы» на Смоллинга

Баку, 16 августа, АЗЕРТАДЖ

По информации Football Italia, центрбек «Ромы» Крис Смоллинг, принадлежащий «Манчестер Юнайтед», может остаться в Риме на постоянной основе.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Газета.ру, «Красные дьяволы» учли пожелания англичанина и «волков» и готовы снизить стоимость защитника с 25 миллионов евро до 18-20 миллионов.

Напомним, что «Интер», «Ювентус» и «Ньюкасл» также претендуют на игрока.

30-летний игрок провел 37 поединков, отличившись тремя голами и двумя ассистами.

Ранее сообщалось, что «Интер» также заинтересован в подписании защитника Фиорентины Николы Миленковича.

В 2021 году итальянцы готовы выкупить Смоллинга и готовы отдать за трансфер 15 миллионов евро.

Между тем «МЮ» хочет получить за 30-летнего защитника не менее 25 миллионов.

Смоллинг сыграл в этом сезоне Серии А 25 игр, забив два мяча.

Рыночная стоимость футболиста – 16 миллионов евро.

Крис начал играть за футбольную команду «Уолерслейд Бойс», затем поступил в чатемскую среднюю школу, одновременно играя в футбол за школьную команду своего родного графства (Кент). Впоследствии был приглашён в школьную сборную Англии, сыграв матч на «Уэмбли» против школьной сборной Шотландии в апреле 2008 года.

Ещё будучи школьником, начал выступать за клуб Истмийской лиги «Мейдстон Юнайтед». Дебютировал за клуб в возрасте 17 лет в матче против «Канвей Айленд» в Кубке Истмийской лиги. Два месяца спустя впервые сыграл в лиге, проведя полный матч против клуба «Хейбридж Сфивтс». После этого он провёл ещё 11 матчей за «Мейдстон», включая игру против «Ист Таррок Юнайтед», в которой он забил свой первый и единственный гол за клуб. Эта встреча, которая завершилась победой «Мейдстона» со счётом 4:2, стала последней для Смоллинга в этой команде.

В июне 2008 года Крис Смоллинг подписал контракт с «Фулхэмом», выступающим в Премьер-лиге. 24 мая 2009 года Крис дебютировал в Премьер-лиге, выйдя на замену Аарону Хьюзу на 77-й минуте матча против «Эвертона» в последнем туре чемпионата. Свой первый матч в стартовом составе Смоллинг провёл 17 сентября 2009 года в выездном матче Лиги Европы против клуба «ЦСКА София». 28 декабря 2009 года Смоллинг дебютировал в стартовом составе «Фулхэма» в Премьер-лиге в матче последнего тура чемпионата против «Челси» на «Стэмфорд Бридж». На 75-й минуте встречи Крис отметился автоголом в ворота «Фулхэма».

26 января 2010 года «Манчестер Юнайтед» официально объявил о подписании контракта со Смоллингом, согласно которому игрок оставался в «Фулхэме» до завершения сезона 2009/10 и должен был присоединиться к «Юнайтед» перед началом сезона 2010/11. 1 июля 2010 года Смоллинг официально стал игроком «Манчестер Юнайтед». 16 июля Смоллинг дебютировал за «Юнайтед» в товарищеском матче против «Селтика», который завершился со счётом 3:1 в пользу «красных дьяволов». 30 июля в товарищеском матче против «Гвадалахары» он забил свой первый гол за «Юнайтед», замкнув головой подачу с углового Даррона Гибсона. 28 августа 2010 года Смоллинг дебютировал за «Юнайтед» в Премьер-лиге, выйдя на замену Джонни Эвансу на 74-й минуте. Матч завершился победой «красных дьяволов» со счётом 3:0. ‪‪15 сентября‬‬ Смоллинг дебютировал в Лиге чемпионов, отыграв все 90 минут в матче против шотландского «Рейнджерс», который завершился вничью 0:0. ‪‪22 сентября‬‬ Крис забил свой первый гол за «Манчестер Юнайтед» в матче Кубка Футбольной лиги против «Сканторпа». 4 января 2011 года Смоллинг впервые вышел в стартовом составе «Манчестер Юнайтед» в Премьер-лиге в матче против «Сток Сити», отыграв в центре защиты с Неманьей Видичем все 90 минут; матч завершился со счётом 2:1 в пользу «Юнайтед».

8 июля 2011 года Смоллинг подписал новый договор с «Манчестер Юнайтед», срок действия которого рассчитан до окончания сезона 2015/16. 7 августа забил гол в ворота «Манчестер Сити» в матче на Суперкубок Англии, в котором «Юнайтед» одержал волевую победу со счётом 3:2. Сезон 2011/12 Смоллинг начал на позиции правого крайнего защитника, хотя признался, что его основная и предпочтительная позиция — центральный защитник.

30 августа 2019 года отправился в аренду в итальянский клуб «Рома» до окончания сезона 2019/20.

В апреле 2009 года Смоллинг дебютировал за сборную Англии до 20 лет, сыграв 45 минут в матче против молодёжной сборной Италии на «Лофтус Роуд». 11 августа 2009 года он дебютировал за сборную Англии до 21 года в товарищеском матче против молодёжной сборной Нидерландов, выйдя на замену на 58-й минуте встречи. Матч завершился нулевой ничьей. 14 декабря 2009 года Смоллинг провёл свой первый матч в стартовом составе молодёжной сборной Англии в матче отборочного турнира чемпионата Европы 2011 года против Португалии на «Уэмбли», в котором англичане одержали победу со счётом 1:0. Затем Смоллинг сыграл в матче против Греции, в котором англичане проиграли со счётом 2:1; его ошибка в обороне привела ко второму голу греков.

13 ноября 2010 года Смоллинг был вызван в первую сборную Англии на товарищеский матч против сборной Франции, который прошёл ‪‪17 ноября‬‬. Весь матч он провёл на скамейке запасных, а Англия проиграла Франции со счётом 1:2. 2 сентября 2011 года Смоллинг дебютировал в составе сборной Англии в матче отборочного этапа к Евро-2012 против сборной Болгарии, проведя полный матч на позиции правого защитника.

В мае 2014 года главный тренер сборной Англии Рой Ходжсон включил Смоллинга в заявку национальной команды на чемпионат мира. 24 июня Смоллинг дебютировал на чемпионате мира в матче группового этапа против сборной Коста-Рики.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными