ПОЛИТИКА


“МЫ, ВЫНУЖДЕННЫЕ ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ, ЖЕЛАЕМ ВИДЕТЬ УВАЖАЕМОГО ГЕЙДАРА АЛИЕВА ПРЕЗИДЕНТОМ АЗЕРБАЙДЖАНА И В ПРЕДСТОЯЩИЕ ПЯТЬ ЛЕТ”

Эти слова неоднократно звучали на встрече с избирателями, проведенной в Доме культуры поселка Горадиз Физулинского района, восстановление которого на средства Европейского Союза недавно завершилось.

На встрече было отмечено, что в последние годы в 22 населенных пунктах Физулинского района были осуществлены работы по восстановлению и реконструкции, около трех тысяч домов, разрушенных и оказавшихся в полностью непригодном состоянии в результате военной агрессии Армении, восстановлены.

В населенных пунктах восстановлены 21 школа, один детский сад, 13 медицинских учреждений, линии электропередачи протяженностью 300 километров, в селах сданы в эксплуатацию ирригационные объекты, водопроводы, торговые объекты и объекты обслуживания. 30 тысяч жителей района возвратились в свои прежние места проживания. Семьям, переехавшим в восстановленные и заново отстроенные дома, или 3 тысячам 500 гражданам, были выданы микрокредиты на общую сумму 1,5 миллиона долларов. А за счет кредита Всемирного банка 1900 семьям было выдано 1900 голов крупного рогатого скота. По результатам мониторинга, проведенного недавно Всемирным банком, установлено, что поголовье скота, выданного за счет кредита, увеличилось до 4 тысяч.

Вынужденные переселенцы, постоянно проживающие в Физулинском районе, интенсивно развивают свое индивидуальное хозяйство. В этом году ожидается получить с зерновых угодий около 20 тысяч тонн урожая.

Выступившие на встрече с избирателями заместитель премьер-министра, председатель Государственного комитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев Али Гасанов, директор Агентства по восстановлению и реконструкции освобожденных от оккупации территорий Азербайджанской Республики Али Мамедов, генеральный директор сети “BAYVA ENERJI” Ильяс Мамедов рассказали о работе, проводимой в нашей республике для решения проблем беженцев и вынужденных переселенцев. Они заявили, что решение данных проблем было начато с первых дней возвращения Президента Азербайджана Гейдара Алиева к власти, эта работа интенсивно продолжается и сейчас. Именно благодаря повседневной заботе нашего уважаемого Президента, его авторитету на международной арене мировые финансовые структуры стали предоставлять кредиты для улучшения условий жизни беженцев и вынужденных переселенцев, начали оказывать помощь.

Выступившие на встрече избиратели выразили глубокую благодарность Президенту Азербайджана Гейдару Алиеву за проявленное к ним внимание и заботу, заявили, что желают и в предстоящие пять лет видеть его Президентом Азербайджана. Али Гасанов, Али Мамедов и Ильяс Мамедов посетили поселки, заложенные на территории Физулинского района для вынужденных переселенцев, ознакомились с ходом строительно-монтажных работ.

Али Гасанов дал представителям организаций-подрядчиков соответствующие поручения для ускорения работ.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными