ПОЛИТИКА


М.Захарова: Сейчас главная задача в Нагорном Карабахе - это устойчивый мир, возвращение людей и налаживание нормальной жизни

Москва, 26 февраля АЗЕРТАДЖ

Нам нужно просто всем задать себе вопрос: мы что хотим - развивать на данном этапе туризм в Нагоном Карабахе или добиваться устойчивого мира, возвращения беженцев и налаживания нормальной жизни?

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отвечая на вопрос на брифинге в Москве армянской журналистки о том, что «представители армянских СМИ подтверждают, что ряд журналистов, туристы, частные лица, в том числе представители благотворительных и международных организаций не могут попасть в Нагорный Карабах, так как, российские миротворцы запрещают им ссылаясь на позицию Азербайджана».

На что М.Захарова задала ответный вопрос: «Для чего эти люди желают посетить Нагорный Карабах». Армянская журналистка ответила, что это журналисты, или туристы.

«Нам нужно просто всем задать себе вопрос: мы что хотим - развивать на данном этапе туризм в Нагоном Карабахе или добиваться устойчивого мира, возвращения беженцев и налаживания нормальной жизни? Как мы понимаем, задача - это устойчивый мир, возвращение людей и налаживание нормальной жизни, в том числе поэтапный переход к решению остающихся вопросов, которых очень много. Российские миротворцы заняты именно этой, основной своей целью и задачей. Они разбирают со сторонами каждый конкретный случай», сказала дипломат.

По мнению М.Захаровой, главная задача всех сторон конфликта и международных организаций, вовлеченных в процесс, обеспечение устойчивого мира, возвращение людей, восстановление нормальной жизни на этой территории.

«Мы все за то, чтобы и журналисты могли работать во всех точках мира, и туристы ездили. Но есть реалии на земле, и есть главная задача, на решении которой мы все должны концентрироваться», - добавила она.

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными