СПОРТ


M-Sport Ford угрожает уйти из WRC

Баку, 23 апреля, АЗЕРТАДЖ

Команда M-Sport Ford пригрозила WRC уйти из чемпионата мира по ралли, если запланированный на 2022 год переход на гибридные двигатели будет отложен на сезон.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на британский Autosport, с 2022 года на самых быстрых раллийных машинах категории Rally1 наряду с 1,6-литровым турбомотором будет применяться электродвигатель мощностью 100 кВт разработки немецкой компании Compact Dynamics. На прошлой неделе стало известно, что Compact Dynamics отозвала находившиеся на тестировании у M-Sport, Toyota и Hyundai гибридные компоненты, что породило слухи о возможности переноса старта гибридной эры в мировом ралли на год.

«Из-за Ford мы будем выступать в следующем году только при условии, что чемпионат переходит на гибрид, – заявил Ричард Миллнер, руководитель команды M-Sport. – Без заводской поддержки Ford, их специалистов в работе с батареями и ноу-хау мы бы столкнулись с большими проблемами при освоении гибрида.

Я встречал мнение о том, что гибридизацию следует отложить на год, но категорически с ним не согласен. Во-первых, нас в таком случае в WRC не будет, а во-вторых, наилучшие результаты получаются, когда все находятся под давлением и стремятся построить хорошую машину. Так что чемпионат в любом случае получится захватывающим».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными