МИР


Мадрид становится одной из столиц дипломатии

Мадрид, 19 марта, АЗЕРТАДЖ

Когда Американский университет Гарварда организовал первое мероприятие World Model United Nations в польском городе Мендзыздрое в 1992 году только что закончилась холодная война.

Спустя почти 28 лет это мероприятие с 18 по 22 марта впервые проходит в столице Испании Мадриде, в котором принимают участие более 2000 студентов университетов из 130 стран мира с целью продемонстрировать деятельность Организации Объединенных Наций.

Повестка дня мероприятие ООН, в работе которого принимает участие король Фелипе VI, обширна: националистическая напряженность; изменение климата в качестве глобальной угрозы; миграционный поток; экономическое неравенство.

По словам президента Испанской модели ООН Альбы Гавайлугова, молодежь во всем мире должна вмешиваться в общественные проблемы, потому что верить в дипломатию в 21 веке - значит верить в многосторонность. И это будет эффективно только в том случае, если в него будут включены молодежь и ее потребности. В течение пяти дней молодые люди, призванные стать дипломатами будущего, будут обсуждать и решать вопросы, аналогичные тем, с которыми сталкиваются в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными