СПОРТ


Мадридский «Реал» начал активно скупать звёздных игроков

Баку, 19 июня, Ниджат Мамедов, АЗЕРТАДЖ

Мадридский «Реал» после откровенно неудачного сезона начал активно скупать звёздных игроков. Уже сейчас он потратил более 270 млн. фунтов на пятерых футболистов.

Всё это логично и предсказуемо – Зидану нужно многое менять. Возможно, новоприбывшие станут фундаментом для нового «Реала», ещё сильнее и успешнее.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Родриго Силва Де Гоис (50,5 млн. фунтов из «Сантоса») - Родриго Силва де Гоис, или просто Родриго, уже успел нашуметь на родине, став самым молодым участником Кубка Либертадорес – ему было всего 17 лет и 50 дней. Вскоре он побил другой рекорд, став самым молодым автором гола из Бразилии.

За «Сантос» он был так хорош, что к нему проявили интерес многие европейские гранды, но именно «Реал» оказался ловчее и щедрее, предложив за Родриго 45 млн. евро.

В Бразилии за 80 матчей он забил 17 мячей. В Испании за позицию он будет сражаться с Винисиусом Жуниором и Марко Асенсио. Он техничен и опасен в атаке, но пока что сыроват для команды такого уровня. Возможно, мы наблюдаем за становлением нового Роналдо и Робиньо.

Эдер Милитан (45 млн. фунтов из «Порту») - Перед нами ещё один бразилец, который надеется подняться на новый уровень в одном из сильнейших клубов мира. Эдер Милитан уже успел неслабо нашуметь своими выступлениями за «Сан-Паулу» и «Порту», который купил его лишь в 2018 году.

21-летний защитник универсален и может помогать как в полузащите, так и с фланга атаки. Он опасен в обеих штрафных благодаря недюжинному росту.

В «Реале» он будет противостоять именитым Серхио Рамосу и Рафаэлю Варану и сможет подменить вечно травмированного Дани Карвахаля.

Ферлан Менди (47 млн. фунтов из «Лиона») - Многие представители «Реала» откровенно разочаровали в прошедшем сезоне, но никто не разочаровал так, как Марсело. В прошлом выдающийся и надёжный защитник казался незаменим, но возраст всё-таки даёт о себе знать. Бразилец недостаточно быстр и уже не так полезен в атаке.

В результате своих выступлений Марсело извинился перед фанатами и одноклубниками. Теперь смена поколения кажется неминуемой – уже сейчас молодой Регилон отнимает его место. В наступающем же сезоне почти точно в основу выйдет Ферлан Менди. Всего два года назад 24-летний француз выступал во втором дивизионе Франции до того, как он перешёл в «Лион» в 2017 году. Здесь он так разошёлся, что Перес без замедления предложил ему шестилетний контракт.

Француз также опасен в атаке, как Марсело, но может быть полезнее в защите.

Лука Йович (52,4 млн. фунтов из «Айнтрахта») - В защите у «Реала» большие проблемы, но и атака тоже «не отстаёт». Теперь «Реал» не может игнорировать слабую оборону банально забивая больше соперников – во многом «винить» в этом можно убежавшего в Италию Криштиану Роналду. Когда тот был выступал за «сливочных», не без его помощи удавалось забивать как минимум по 40 мячей, но Бейл, Асенсио, Бензема и Мариано справиться «в одиночку» не могли.

Всего было забито 63 гола в Примере – худший результат за двадцать лет. Только в прошлом году «Реал» пропустил 46 голов. Годом ранее – 44. В сезоне 2016/2017 – 41. Забито в прошлом году было 94 гола в одной только Примере.

21-летний Йович, забивший 27 голов за 48 матчей во всех турнирах, стал звездой «Айнтрахта» и вторым лучшим бомбардиром Лиги Европы. Он выступает за взрослую сборную Сербии и способен потянуть роль одиночного форварда или же партнёра Бензема.

Эден Азар (130 млн. фунтов+бонусы из «Челси») - Безусловно, главная новоприбывшая звезда «Реала». На презентацию бельгийца пришло 50 тысяч зрителей, которые рассчитывают на то, что у их команды наконец появится новый лидер.

На протяжении семи лет Азар влюблял в себя поклонников «Челси» своей техникой и профессионализмом. Не удивительно, что многие верят в то, что он уже должен был выиграть «Золотой мяч» – может и не один раз. Возможно, в Мадриде это будет легче.

У 28-летнего Азара ещё есть все шансы насобирать новых трофеев и наград – очевидно, что в команде вокруг него будет строиться принципиально новый коллектив.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными