КУЛЬТУРА


«Маэстро и художники»: в Баку отметят юбилей Арифа Азиза

Баку, 4 января, АЗЕРТАДЖ

15–18 января в Музейном центре состоится выставка под названием «Maestro & Artists» («Маэстро и художники»), в которую войдут работы народного художника Азербайджана, кавалера ордена «Шохрат», руководителя бакинского представительства Всемирной художественной академии, заведующего кафедрой «Дизайн и декоративно-прикладное искусство» Азербайджанского государственного университета культуры и искусств, профессора Арифа Азиза и его студентов.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Музейного центра, концептуальная выставка является уникальной, она пройдет в рамках серии мероприятий, приуроченных к 75-летнему юбилею народного художника. В экспозиции «Maestro & Artists» будут представлены работы около 100 учеников Арифа Азиза, каждый из которых имеет собственный почерк, технику исполнения, выставка объединит в едином пространстве несколько поколений художников-мастеров.

Творчество Арифа Азиза занимает особое место в современном азербайджанском искусстве. Еще с 70-х годов прошлого века он, занимаясь дизайном, декоративно-прикладным искусством, художественным оформлением, книжной графикой, сценографией, модой, живописью, оказал большое влияние на формирование современного азербайджанского искусства.

Первое художественное образование он получил в Баку, в художественном училище имени Азима Азимзаде, а затем продолжил обучение в Московском высшем художественно-промышленном училище имени С.Г. Строганова по специальности «графический дизайн».

С 1971 года по сегодняшний день Ариф Азиз преподает в Азербайджанском государственном университете культуры и искусств. За 48 лет педагогической деятельности он внес большой вклад в воспитание сотен художников, дизайнеров, графиков, мастеров ковроткачества.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными