СПОРТ


Магнуссен: Мы смогли отыграться после сложной ситуации

Баку, 28 марта, АЗЕРТАДЖ

Кевин Магнуссен заработал очки во второй гонке подряд, что стало очередным подтверждением скорости машины Haas, и после Гран-при Саудовской Аравии Ф-1 американская команда занимает 5-е в Кубке конструкторов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Кевин Магнуссен (9-й): «С нами случилось худшее, что могло случиться: мы стартовали на жесткой резине, выбрав тактику, отличную от той, что предпочло большинство соперников. Почти все они ехали на шинах состава Medium, а хуже всего было то, что на 16-м круге на трассе появился автомобиль безопасности.

Очень хорошо, что мы все-таки смогли заработать пару очков, и машина вновь себя прекрасно показала, пилотирование доставляло огромное удовольствие.

Под конец нам немного не повезло с виртуальным сейфти-каром, ведь если бы это был реальный автомобиль безопасности, пелотон бы собрался, и благодаря свежей резине мы бы вновь заработали много очков.

Но команда проделала фантастическую работу, мы смогли отыграться после сложной ситуации, в которой оказались в пятницу, так что я доволен».

Мик Шумахер (не стартовал): «Чувствую себя хорошо, я вернулся в команду, у меня даже ничего не болит – это подтверждает, что современные машины Формулы 1 очень безопасные. Я в норме, но для команды важнее было сохранить машину для гонки в Мельбурне. Однако темп у нас есть, и это главное.

Задача остается прежней: выйти в финал квалификации и заработать очки, но теперь ее выполнение придется отложить до Австралии».

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «День вновь сложился неплохо, мы заработали несколько очков. Разумеется, мы планировали побороться за более высокий результат, но все-таки довольны: пока нам удается зарабатывать очки, повод для радости есть.

Мы решили стартовать на жестких шинах, хотя большинство других команд выбрали иную тактику, но, к сожалению, автомобиль безопасности выехал в самый неподходящий момент.

Тем не менее, Кевин вместе с командой смогли отыграться и финишировать в первой десятке – это здорово. У всех боевой настрой, и теперь нам хочется поскорее оказаться в Мельбурне: надеемся, что там очки заработают оба наших гонщика».

 

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными