ЭКОНОМИКА


Махмуд Ваези: Международный транспортный коридор Север-Юг отвечает национальным интересам наших стран

Тегеран, 11 октября, АЗЕРТАДЖ

Международный транспортный коридор Север-Юг, проходящий по территории Азербайджана и Ирана, имеет большую выгоду по сравнению с другими альтернативными международными транспортными коридорами.

Об этом заявил министр связи и информационных технологий Ирана Махмуд Ваези в беседе с местной прессой.

Министр сказал, что сдача в эксплуатацию железнодорожной линии Газвин-Рашт-Астара (Иран)-Астара (Азербайджан) и объединение транзитных линий двух стран в рамках международного транспортного коридора Север-Юг создаст условия для более эффективного осуществления грузоперевозок от Индии до Европы с точки зрения времени и финансирования.

М.Ваези отметил, что встреча, состоявшаяся 9 октября в Астаре (Азербайджан), прошла в очень теплой атмосфере, были проведены плодотворные обсуждения. Отрадно, что связи между Ираном и Азербайджаном находятся сегодня на очень высоком уровне.

Запланировано проведение очередного заседания Государственной комиссии по сотрудничеству между Азербайджанской Республикой и Исламской Республикой Иран в экономической, торговой и гуманитарной сферах в декабре в Тегеране.

М.Ваези также отметил, что международный транспортный коридор Север-Юг отвечает национальным интересам наших стран. Грузы из Ирана, перевозимые по территории Азербайджана посредством этого коридора, будут транспортироваться в Россию и Европу. Наряду с доходами от транзитных грузоперевозок, Азербайджана также сможет транспортировать свои грузы до Персидского залива.

Рабиль Кятанов,

собкор АЗЕРТАДЖ

Тегеран

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными