МИР


Майкл Блумберг пожертвовал 1,8 миллиарда долларов Университету Джонса Хопкинса

Вашингтон, 19 ноября, АЗЕРТАДЖ

Известный миллиардер, предприниматель и бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг заявил, что пожертвовал 1,8 миллиарда долларов Университету Джонса Хопкинса. Блумберг обосновал пожертвование рекордной суммы тем, что многие студенты получают отказ в поступлении в университет из-за недостатка финансов, что в свою очередь "подрывает равенство возможностей". Об этом Блумберг написал в статье, опубликованной в The New York Times. Блумберг отметил, что его пожертвование будет направлено на финансовую помощь для квалифицированных студентов из семей с низким и средним доходом.

Это приведет к тому, что "финансы никогда больше не будут играть роль в решениях, принятых Университетом Хопкинса", отмечается в статье. Данное пожертвование университету является самым крупным пожертвованием финансовых средств какому-либо академическому учреждению за всю историю США. Сам Блумберг окончил Хопкинс еще в 1964 году.

Университет Джонса Хопкинса является частным исследовательским университетом, основанным Джонсом Хопкинсом в городе Балтимор, штат Мэриленд, США. В вашингтонском филиале учатся тысячи студентов. Филиалы университета также расположены в Нанкине (Китай) и в Болонье (Италия). В 2013 году университет Джонса Хопкинса занял 17-е место в Академическом рейтинге университетов мира.

Юсиф Бабанлы

cобкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными