МИР


Майкл Блумберг представил план по увеличению социальных пособий

Вашингтон, 19 февраля, АЗЕРТАДЖ

Бывший мэр Нью-Йорка и один из претендентов на номинацию Демократической партии в президентских выборах США Майкл Блумберг обнародовал свой план социального обеспечения. Он заявил, что усилит программу соцобеспечения и добавит льготы для самых бедных получателей пособий.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, план Блумберга включает в себя введение нового минимального пособия по социальному обеспечению, создание финансируемого правительством плана пенсионных сбережений, ограничение расходов на лекарства в рамках национальной программы медицинского страхования для престарелых Medicare, расширение повседневного страхового обеспечения и разработку федеральной системы безопасности для защиты от больших затрат.

"Американцы, которые работали в течение десятилетий, заслуживают возможности уйти на пенсию, и при этом не сталкиваться с постоянной финансовой нуждой. В качестве президента я усилю систему социального обеспечения", говорится в заявлении Блумберга.

Согласно данным Администрации социального обеспечения США, средний пенсионер в Соединенных Штатах получает по этой программе 1503 доллара в месяц в качестве пенсии.

 

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными