СПОРТ


Макгрегор может быть наказан за инцидент после боя с Нурмагомедовым

Баку, 9 октября, Ниджат Мамедов, АЗЕРТАДЖ

Ирландский боец смешанного стиля (ММА) Конор Макгрегор также может понести наказание за удар по члену команды Хабиба Нурмагомедова во время массовой потасовки, произошедшей по окончании титульного поединка с россиянином. Об этом в интервью ESPN сообщил председатель Атлетической комиссии штата Невада (NSAC) Энтони Марнелл, которая расследует данный инцидент.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, ранее комиссия заморозила выплату гонорара Нурмагомедова до окончания разбирательств. Призовые деньги Макгрегора были выплачены. Однако теперь NSAC намерена привлечь к расследованию и ирландского бойца, так как на видеозаписи инцидента есть момент удара Макгрегором одного из членов команды россиянина.

"Мы подадим документы против Конора Макгрегора и Хабиба Нурмагомедова, - сказал Марнелл. - Мы должны как можно быстрее перейти к слушанию, так как изначально был удержан гонорар только одного бойца. Поэтому необходимо собрать все жалобы в ближайшие двое суток".

Что касается ситуации с Нурмагомедовым, то здесь комиссия будет прислушиваться к рекомендациям генерального прокурора штата. "Хабибу грозят и штраф, и дисквалификация - всегда так происходит, но, я думаю, что комиссия примет во внимание рекомендации генерального прокурора. Есть правила и положения, так что последствия будут соответствовать действиям бойца", - добавил председатель.

Также стало известно о том, что серьезное наказание может получить тренер по борьбе Нурмагомедова Эседулла Эмирагаев, напавший со спины на ирландского спортсмена и несколько раз ударивший его по голове. Сам Макгрегор не стал выдвигать обвинения против нападавших. "Есть много обвинений, которые можно предъявить человеку, пробравшемуся в октагон и трижды ударившему Макгрегора, мы точно знаем, кто он и где находится. Я должен сообщить об этом генеральному прокурору - это было серьезное правонарушение, оно заслуживает аналогичных последствий", - заключил Марнелл.

Следующее заседание NSAC состоится 24 октября, тогда планируется заслушать жалобы Нурмагомедова и Макгрегора. Решающее заседание комиссия планирует провести до конца ноября. Таким образом, решения по данному делу в ближайший месяц, по сообщению Марнелла, не будет.

Хабиб Нурмагомедов поднялся с восьмого на второе место в рейтинге бойцов Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) вне зависимости от весовой категории. Обновленный рейтинг опубликован на официальном сайте организации.

В воскресенье Нурмагомедов на турнире UFC 229, который проходил в Лас-Вегасе, одержал победу над ирландцем Конором Макгрегором удушающим приемом в четвертом раунде и защитил титул чемпиона UFC в легком весе.

Фаворитом боя считался Нурмагомедов, который победил во всех предыдущих 26 поединках по правилам смешанных единоборств и завоевал чемпионский пояс организации в апреле этого года. Сенсации не произошло и в Лас-Вегасе: ирландец смог избежать нокаута после удара соперника правым прямым в подбородок в начале второго раунда, но от поражения спастись ему не удалось. В четвертом раунде Нурмагомедов провел удушающий прием со спины и Макгрегор сдался.

Однако вручить победителю чемпионский пояс в октагоне не удалось из-за того, что практически сразу после завершения поединка началась потасовка. Нурмагомедов после остановки боя рефери направился в сторону угла Макгрегора и бросил туда капу. В ответ ему посыпалась брань, после чего российский боец перелез через край октагона и прыгнул в толпу на представителей команды ирландца.

Параллельно в октагон вбежали несколько членов команды Нурмагомедова и устроили потасовку с Макгрегором. Все это вылилось в задержание полицейскими троих членов команды российского бойца, личности которых официально не разглашались. Впоследствии они были отпущены, поскольку Макгрегор отказался от предъявления обвинений. "Если там был кто-то на контракте UFC, то он не будет драться", - отметил президент UFC Дэйна Уайт на пресс-конференции после боя.

Одним из участвовавших в драке с Макгрегором был боец Зубайра Тухугов, который на своей странице в Instagram признался, что дал пощечину Макгрегору. "Как я обещал", - сказал он в видеообращении.

Макгрегор опустился в рейтинге со второго места на восьмое. Первое место по-прежнему занимает чемпион UFC в тяжелом и полутяжелом весе Дэниэл Кормье, третьим идет Ти Джей Диллашоу, являющимся обладателем чемпионского пояса организации в легчайшем весе.

Победа над Макгрегором стала 11-й для Нурмагомедова в UFC, всего на его счету 27 боев в ММА, во всех он одержал победы.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными