СПОРТ


Макгрегор уверен в том, что сможет нокаутировать Нурмагомедова

Баку, 2 октября, Ниджат Мамедов, АЗЕРТАДЖ

Боец ММА Конор Макгрегор уверен в том, что сможет отправить в нокаут российского чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC).

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом ирландский спортсмен сказал в интервью британской телерадиовещательной корпорации Би-би-си.

Бой Нурмагомедов - Макгрегор состоится 6 октября в Лас- Вегасе. 20 сентября в Нью-Йорке прошла пресс-конференция бойцов. На 4 октября намечена вторая пресс-конференция, предваряющая поединок.

"Собираюсь его размазать, - сказал Макгерог, - Я буду избивать его, он рассыплется на кусочки и рухнет. Он работает как новичок и не сможет выдержать даже обычного хлопка".

"Я всю свою жизнь шел к тому, чтобы выиграть титулы UFC. Я многим пожертвовал, но у меня их отняли. Теперь я стал намного голоднее до побед и вернулся, чтобы показать, кто настоящий король", - добавил ирландец.

"Я думаю, до середины второго раунда будет ясно, каким образом будет протекать бой. Я надеюсь, как и все остальные бои, будут идти по тому руслу, как планировали. Эмоциональная подготовка у нас лучше. С утра вес был 78 кг, после парной - 75 с половиной", - сказал он, уточнив, что сгонка веса у Хабиба Нурмагомедова идет по плану, даже с опережением.

В марте 2017 года из-за аномальной сгонки веса Нурмагомедовым был отменен его бой с американцем Тони Фергюсоном.

Отцу и тренеру чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Хабиба Нурмагомедова Абдулманапу Нурмагомедову отказали в предоставлении визы США без объяснения причин. Об этом он сказал журналистам во время пресс-конференции в Махачкале.

"Я попробовал [в посольстве] в Стамбуле, отказали без объяснений [причин]", - сказал тренер.

Нурмагомедов-старший в пятницу прошел собеседование в посольстве США в Стамбуле, чтобы получить разрешение на въезд в страну, где 6 октября пройдет поединок Нурмагомедова с ирландцем Конором Макгрегором.

Специалист считает, что решающего влияния на исход боя его отсутствие не окажет. "Десять раз он без меня выступал и одиннадцатый раз выступит. Мне все-таки хотелось быть рядом там", - пояснил Абдулманап Нурмагомедов.

Специалисту аннулировали визу в США несколько лет назад. "Мне помогали делать юристы визу, объяснили тем, что на одну точку нельзя выходить с двумя флагами чужой страны. То, что было во время боя Ислама Махачева, я вышел с двумя флагами, это было нарушением. Административный штраф и аннулировали мою визу, которая была на три года, через год", - отметил Нурмагомедов-старший.

Макгрегор является одним из самых популярных бойцов UFC, он провел 24 поединка в смешанных единоборствах, одержав 21 победу (18 досрочно) и потерпев три поражения, первый титул чемпиона UFC он завоевал в 2015 году. Макгрегор был первым в истории бойцом UFC, обладавшим двумя титулами в разных весовых категориях (полулегкой и легкой) одновременно, однако 27 ноября прошлого года было объявлено о том, что ирландец лишен титула чемпиона UFC в полулегком весе. В январе нынешнего года Макгрегор был также лишен пояса в легком весе за пассивность, так как не проводил бои с 2016 года.

Нурмагомедов стал первым россиянином, завоевавшим титул чемпиона UFC. В начале апреля он победил американца Эла Яквинту. Всего за карьеру Россиянин одержал в ММА 26 побед (16 досрочно), не потерпев ни одного поражения.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными