СПОРТ


Маккенни оформил самый быстрый хет-трик в истории сборной США по футболу

Баку, 12 октября, АЗЕРТАДЖ

Полузащитник сборной США по футболу Уэстон Маккенни оформил самый быстрый хет-трик в истории национальной команды. Игрок установил рекорд в матче Лиги наций Конфедерации футбола Северной, Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ) против Кубы.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, встреча завершилась со счетом 7:0. Маккенни понадобилось 11 минут 36 секунд, чтобы установить рекорд. Полузащитник отличился на первой, пятой и 13-й минутах.

Предыдущее достижение принадлежало форварду Брайану Макбрайду. Он забил три мяча в четвертьфинальном матче Золотого кубка КОНКАКАФ против команды Сальвадора в 2002 году. Макбрайд оформил хет-трик за 11 минут 42 секунды.

Хет-трик Маккенни стал первым для сборной США с 25 марта 2017 года. Тогда форвард Клинт Демпси забил три мяча в матче отборочного турнира к чемпионату мира против команды Гондураса.

21-летний Маккенни является воспитанником немецкого "Шальке". На его счету 67 матчей в составе команды, два гола и шесть результативных передач. За сборную США он провел 16 встреч и отметился шестью забитыми мячами.

Маккенни вырос в Техасе и в возрасте шести лет вместе с отцом-солдатом переехал в Кайзерслаутерн. В Германии он пробыл три года, играя за молодёжную команду «Финикс» из Оттербаха, после чего вернулся в США. В 2009 году Маккенни присоединился к академии «Далласа». В сезоне 2015/16 Уэстон забил 12 мячей и получил приглашение в молодёжную сборную США.

В августе 2016 года Маккенни перешёл в немецкий клуб «Шальке 04». Первый сезон Уэстон провёл в команде до 19 лет и забил 4 мяча в 19 матчах. В мае 2017 года он был переведён в первую команду «Шальке». 20 мая 2017 года Маккенни дебютировал за «Шальке», заменив Дониса Авдияя на 77-й минуте матча против «Ингольштадта» (1:1).

14 ноября 2017 года Маккенни дебютировал за сборную США в матче против сборной Португалии (1:1) и забил за неё первый мяч.

Маккенни был включён в состав сборной США на Золотой кубок КОНКАКАФ 2019. В матче четвертьфинала против сборной Кюрасао, забил гол на 25-й минуте, который стал единственным победным для его сборной. В матче полуфинала против сборной Ямайки на 9-й минуте забил гол, а команда одолела соперника со счётом 3:1.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными