КУЛЬТУРА


Малага и Майорка поборются за проведение съемок ремейка «Русалочки»

Мадрид, 2 марта, АЗЕРТАДЖ

The Walt Disney Company ищет места для съемок ремейка мультфильма «Русалочки», который превратится в полнометражный кинофильм. Уже начались официальные переговоры с регионом Ахаркией (Малага) и Майоркой. Создатели считают, что эти места более других соответствуют требованиям.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, студия обратилась к Кинематографическому агентству Ахаркии за предложением по лучшим пещерам, замкам и бухтам. В Ахаркии предложили Disney пещеру Нерхи, пещеру сокровищ (Куэва-дель-Тесоро) и крепости в Велес-Малаге. Среди других локаций – Маро, Торре-дель-Мар, Альмайате, Чильчес, Бенахарафе и Торрокс.

В Совете по туризму отмечают значимость того, что всемирно известная киностудия обратила внимание на Атархию. В Содружестве муниципалитетов Коста-дель-Соль добавили, что это стало возможным благодаря тому, что Кинематографическое агентство Ахаркии вошло в состав Сети городов Андалусской кинокомпании, которая занимается привлечением кинопроектов в регион.

Disney также рассматривает возможность проведения съемок фильма в разных частях Майорки. В частности, студию привлекают пещеры на побережье острова.

Съемки новой «Русалочки» должны начаться в следующем году. Выход фильма запланирован на 2021 год.

 

Нигяр Джафарли 

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными