СПОРТ


Мальчик Скиллзи стал талисманом чемпионата Европы по футболу 2020 года

Баку, 25 марта, Ниджат Мамедов, АЗЕРТАДЖ

Талисманом чемпионата Европы по футболу 2020 года стал мальчик Скиллзи. Презентация символа соревнований прошла в Амстердаме в воскресенье перед матчем отборочного турнира чемпионата Европы - 2020 между командами Нидерландов и Германии, сообщается в пресс-релизе Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА),

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на УЕФА, в церемонии представления приняли участие фристайлеры Лив Кук и Тобиас Бекс. Вместе с ними Скиллзи продемонстрировал технику 55 тысячам зрителей, которые пришли на матч Нидерланды - Германия.

"Нам выпала особенная возможность показать красоту фристайла и уличного футбола болельщикам со всей Европы. В парке или на турнире мирового уровня, футбол или фристайл - это самовыражение при помощи футбольного мяча", - сказала Кук.

Чемпионат Европы пройдет с 12 июня по 12 июля 2020 года. Финальная часть соревнований в связи с 60-летним юбилеем турнира состоится 12 городах. В число городов, принимающих турнир, вошли Санкт-Петербург, Дублин, Глазго, Лондон, Амстердам, Бильбао, Рим, Мюнхен, Копенгаген, Будапешт, Бухарест и Баку.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными