ОБЩЕСТВО


Малина - универсальный продукт для снижения веса

Баку, 6 марта, АЗЕРТАДЖ

Сотрудники Технологического института Иллинойса обратили внимание на пользу ягод с точки зрения снижения веса и контроля уровня сахара у диабетиков. Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на медицинские сайты, малина снижает уровень глюкозы в крови и регулирует выработку инсулина. Если потреблять малину каждый день, можно увидеть реальное снижение веса.

Положительный эффект проверили на группе добровольцев с лишним весом. При этом они были разбиты на подгруппы: у первой группы был диабет 2-го типа, а у остальных - преддиабет. Присутствовала и контрольная здоровая группа. Добровольцам давали завтрак с разными порциями замороженной малины - одна чашка, две чашки и вообще без малины.

Оказалось, чем больше малины потребляли люди, тем меньше инсулина требовалось клеткам поджелудочной для выравнивания уровня сахара. Плюс, свободные сахара быстрее утилизировались организмом, что увеличивало шансы на снижение веса. По словам ученых, это заставит тело сжигать не сахар, а жиры. Также малина полезна за счет содержания клетчатки (полезна для микрофлоры), антоцианов (флавоноиды) и эллаготанинов (дубильные свойства).

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными