РЕГИОНЫ


«Мама, утри слезы, такие храбрецы, как я, непременно освободят наши земли»...

Билясувар, 7 октября, Исмаил Джафарли, АЗЕРТАДЖ

Каждая пядь нашей земли, освобожденной от армянской оккупации во время Отечественной войны, омыта праведной кровью героев, отважных сынов, отдавших жизнь за Родину. Они приближали нашу великую Победу, сотворив подлинную героическую летопись. Одним из таких героев был сержант спецназа Эльвин Тарлан оглу Мамедов по прозвищу “Кобра”.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Эльвин Мамедов родился в селе Хырмандалы Билясуварского района. Беззаветно любящий Родину, он бросился в бой с врагом, самоотверженно сражался в Отечественной войне.

По словам матери героя Судайи Мамедовой, заветной мечтой Эльвина было освобождение наших земель: “Он всегда говорил, что наступит день и мы непременно освободим наши земли. Помню, я всегда плакала, едва услышав весть о шехиде. Эльвин успокаивал меня и просил не горевать. Говорил: «Мама, утри слезы, такие храбрецы, как он, непременно освободят наши земли». Я горжусь моим сыном – героем».

Боевые товарищи Эльвина вспоминают, что он всегда равнялся на Мубариза Ибрагимова, восторгался смелостью Национального героя. За оперативность и сноровку Эльвина прозвали «Коброй». В боях в Физулинском направлении Эльвин проявил подлинный героизм при освобождении ряда высот и шести сел, участвовал в боях за Джебраил.

«Эльвин был не только моим боевым товарищем, но и другом. Перейдя в наступление в ночь на 2 октября, мы попали под вражеский обстрел, оба получили осколочные ранения, но не покинули поля боя. Вдруг стрекот автомата моего друга затих, я позвал Эльвина, но он не откликнулся. Тогда я понял, что он стал шехидом. Его заветным желанием было освобождение наших земель», - отмечает боевой товарищ Эльвина - Чингиз Гадимов.

Участник Отечественной войны Фарид Багирлы тоже тепло вспоминает о друге, отмечая его героизм и бесстрашие.

У Эльвина подрастает дочь. Малышка с гордостью говорит о своем героическом отце, хранит память о нем.

Отметим, что за проявленный в боях героизм Эльвин Мамедов был посмертно награжден медалями «За Родину» и «За освобождение Джебраила».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными