СПОРТ


Мамедъяров и Накамура удерживают лидерство на этапе «Grand Chess Tour» в Сент-Луисе

Баку, 15 августа, АЗЕРТАДЖ 

Перед последним игровым днем в третьем этапе серии Grand Chess Tour – Saint Louis Rapid & Blitz, – проходящем в американском Сент-Луисе, лидируют по-прежнему азербайджанский гроссмейстер Шахрияр Мамедъяров и местный шахматист Хикару Накамура. Оба набрали по 17 очков.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, накануне в блице лидеры набрали в первом круге по 5 очков из 9. Но этого оказалось достаточно, чтобы удержаться на вершине таблицы.

Третье место также сохранил за собой итальянец Фабиано Каруана – 15,5. В блице он заработал 4,5 очка. В борьбу за призовые места включился представитель Франции Максим Вашье-Лаграв, показавший блестящий результат в блице – 7 из 9. От бронзы его отделяет всего пол-очка.

Российский гроссмейстер Сергей Карякин турнир по блицу начал с двух побед, но затем после нескольких ничьих потерпел четыре поражения подряд. Его соотечественнику Александру Грищуку удалось уйти с последнего места. В блице московский гроссмейстер набрал 5,5 очка.

Положение после рапида и первого круга блица: Шахрияр Мамедъяров, Хикару Накамура – по 17 очков, Фабиано Каруана – 15,5, Максим Вашье-Лаграв – 15, Левон Аронян – 14, Сергей Карякин – 12,5, Леньер Домингес – 12, Александр Грищук – 11,5, Уэсли Со – 11, Вишванатан Ананд – 9,5.

Сегодня в Сент-Луисе будет сыгран второй круг турнира по блицу и подведение итогов соревнований.

Общий призовой фонд третьего этапа «Grand Chess Tour 2018», который проходит в формате быстрых шахмат и блица составляет 150 тысяч долларов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными