СПОРТ


Мамиашвили: Тедеев принял верное решение, дав выступить на ЧЕ по вольной борьбе молодежи

Баку, 11 апреля, АЗЕРТАДЖ

Главный тренер сборной России по вольной борьбе Дзамболат Тедеев принял верное решение, дав шанс проявить себя на чемпионате Европы в Бухаресте молодым спортсменам. Таким мнением с ТАСС в среду поделился президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили, сообщает АЗЕРТАДЖ.

Сборная России стала первой в общекомандном зачете турнира, завоевав восемь медалей - две золотые, две серебряные и четыре бронзовые. Золотые награды завоевали Абдулрашид Садулаев (весовая категория до 97 кг) и Владислав Валиев (до 86 кг). Серебряными призерами стали Ахмед Гаджимагомедов (до 79 кг) и Муслим Садулаев (до 57 кг). Бронзовые медали завоевали Начын Куулар (до 65 кг), Магомедрасул Газимагомедов (до 70 кг), Тимур Бижоев (до 74 кг) и Анзор Хизриев (до 125 кг).

"Я считаю, что все правильно сделали. Впереди нас ждут Европейские игры в Минске, куда попадут только лучшие. В Бухаресте дали проявить себя молодым ребятам", - сказал Мамиашвили.

"Основные забойщики проявили себя достойно, хотя у того же олимпийского чемпиона Абдулрашида Садулаева еще перед Кубком мира была травма, и не боролся он с прошлого чемпионата мира в Будапеште. Конечно, ему было непросто, но он, думаю, четко понимает свои цели и задачи, и еще будет добавлять. Садулаев, капитан команды, сделал свое дело, с чем его надо поздравить", - добавил Мамиашвили.

"Остальные должны были бодаться и царапаться - у них был прекрасный повод заявить о себе на перспективу на отбор в национальную сборную. Что-то получилось, что-то не очень, но команда взяла первое общекомандное место, что говорит о ее общей стабильности", - подчеркнул президент Федерации спортивной борьбы России.

Чемпионат Европы по спортивной борьбе в Бухаресте завершится 14 апреля.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными