СПОРТ


«Ман Сити» начал вести переговоры с Де Брюйне о продлении контракта

Баку, 16 ноября, АЗЕРТАДЖ

Кевин де Брюйне подтвердил, что ведет переговоры о новом контракте с «Манчестер Сити». Текущий контракт бельгийского полузащитника истекает в 2023 году.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Газета.ру, «Я счастлив в Манчестере», - сказал де Брюйне бельгийскому телеканалу VTM Nieuws. «Я в хорошем клубе. Хорошие хозяева. Мы немного ведем переговоры - не продвинулись. В данный момент веду переговоры сам.

Я хотел бы остаться с клубом, так что это легко. Если бы я не хотел оставаться, мне понадобился бы посредник. Но когда хочешь остаться, это не так уж и сложно».

31 января 2012 года «Генк» объявил о переходе полузащитника в «Челси», он подписал контракт на пять с половиной лет[7][8]. По условию сделки Де Брёйне доиграл остаток сезона 2011/12 в «Генке» уже на правах аренды. 18 июля дебютировал за «Челси» в товарищеском матче с «Сиэтл Саундерс» под номером 14. В конце июля Кевин заявил, если он не будет иметь практики в «Челси»

2 августа 2012 года на официальном сайте «Челси» появилось сообщение, что сезон 2012/13 Кевин проведет в немецком «Вердере». Клубы договорились о переходе футболиста за 1,3 млн евро[13]. Кевин дебютировал за «Вердер» в чемпионате 24 августа в игре против чемпиона — «Боруссии Дортмунд». Бельгиец отыграл весь матч, в котором «Вердер» проиграл со счетом 1:2. Дебютный гол забил 15 сентября в ворота «Ганновер 96», сравняв счет в матче, однако в компенсированное арбитром время лидер «Ганновера» Сабольч Хусти принёс победу своей команде со счетом 3:2. Уже в следующем туре, 23 сентября, Де Брёйне забил второй гол за «музыкантов» в ворота «Штутгарта», открыв счет в матче. Однако «Вердер» выиграть встречу не сумел. Матч завершился результативной ничьей — 2:2. 25 сентября бельгиец заявил, у него нет шансов остаться в Бундеслиге.

На следующий день, 26 сентября, Кевин отдал первый результативный пас в сезоне, ассистировав Аарону Ханту. Этот пас помог «Вердеру» одолеть «Фрайбург» со счетом 2:1. 2 декабря Де Брёйне поучаствовал в разгроме «Хоффенхайма», дважды сделав голевую передачу. Матч завершился победой «Вердера» со счетом 4:1. 9 февраля Кевин забил гол и сделал голевой пас на Мехмета Экиджи в игре против «Штутгарта», которая завершилась победой подопечных Томас Шаафа со счетом 4:1. 23 февраля бельгиец забил единственный гол «Вердера» на «Альянц Арене» в выездном матче против «Баварии». Однако «музыканты» потерпели разгромное поражение — 1:6. В апреле Кевином заинтерисовались «Боруссия Дортмунд» и «Байер 04». В середине месяца дортмундцы заявили, что готовы заплатить 17 миллионов евро за талантливого бельгийца.

18 мая бельгиец провел последний матч в составе «Вердера». Кевин сделал дубль, однако «музыканты» уступили «Нюрнбергу» — 2:3. В составе «Вердера» де Брёйне сыграл в Бундеслиге 33 матча, в которых забил 10 голов и отдал 9 результативных передач. В чемпионате бременский клуб занял 14 место.

В начале июня стало известно, что со следующего сезона Де Брёйне будет выступать за «Челси».

Однако закрепиться в составе «Челси» бельгийцу так и не удалось. Первую часть сезона он всё же провёл в составе лондонского клуба, сыграв лишь три матча. 18 января 2014 года Де Брёйне вернулся в Бундеслигу — в клуб «Вольфсбург» за 22 млн евро, с которым заключил контракт до 2019 года. 21 января 2014 года дебютировал в домашнем матче против «Ганновер 96». 12 апреля Де Брёйне сделал 2 голевых передачи в домашней победе против «Нюрнберга». Спустя неделю он забил свой первый гол за клуб в матче против «Гамбурга».

Свой первый гол в сезоне 2014/15 Де Брёйне забил 2 октября 2014 года в матче Лиги Европы против «Лилля». 23 октября в третьем групповом матче Лиги Европы против «Краснодара» он отличился дважды, а «Вольфсбург» одержал победу 2-4. 30 января 2015 года Де Брёйне помог одержать победу над «Баварией», забив два гола в ворота соперника. 1 марта 2015 года он отдал 3 голевых передачи в победном матче против «Вердера». 12 марта Де Брёйне забил 2 гола в первом матче 1/8 финала Лиги Европы против итальянского «Интера». 15 марта он забил 1 гол и отдал 2 голевых передачи в домашнем матче против «Фрайбурга», завершившегося победой хозяев 3-0.

В сезоне 2014/15 он стал лучшим ассистентом Бундеслиги, отдав 21 голевую передачу. 30 мая Де Брёйне забил победный гол в финале Кубка Германии, поразив ворота дортмундской «Боруссии» (матч закончился со счётом 3:1).

За весь сезон Де Брёйне забил 16 голов и отдал 27 голевых передач во всех турнирах, а также был назван футболистом года в Германии.

30 августа 2015 года Кевин вернулся в Англию, заключив шестилетний контракт с «Манчестер Сити». Сумма трансфера составила 74 млн евро, что сделало бельгийца самым дорогим приобретением в истории клуба и вторым в истории Премьер-лиги (после Анхеля Ди Марии). 12 сентября Де Брёйне дебютировал за «горожан», выйдя на замену травмированному Серхио Агуэро в матче с «Кристал Пэлас». 19 сентября 2015 года бельгиец поразил ворота «Вест Хэм Юнайтед», забив первый мяч за «Манчестер Сити». С первых же матчей Де Брёйне сумел стать одним из лидеров команды, регулярно раздавая голевые передачи и став одним из лидеров по этому показателю (к началу 2016 года опережал Кевина лишь полузащитник «Арсенала» Месут Озиль). 27 января 2016 года Де Брёйне получил серьёзную травму, выбыв на два месяца[31]. 2 апреля полузащитник вернулся на поле и отметился забитым мячом в ворота «Борнмута». Четыре дня спустя он забил первый гол в ничьей 2:2 с ПСЖ в четвертьфинале Лиги Чемпионов на парк де Пренс.

12 апреля Де Брёйне снова стал игроком матча, забив победный гол в ворота Пари Сен-Жермен, тем самым обеспечив Манчестер Сити участие в полуфинале Лиги Чемпионов, впервые в истории клуба, с общим счетом 3:2. 8 мая 2016 года Де Брёйне забил в матче против «Арсенала», который завершился вничью 2-2.

10 сентября 2016 года Де Брёйне забил и ассистировал в первом Манчестерском дерби в сезоне, который «Сити» выиграл 2:1, а Кевин стал лучшим игроком матча.

17 сентября 2016 Де Брёйне стал игроком матча в победном поединке против «Борнмута» (4:0). Футболист забил первый гол, ассистировал в четвёртом и поучаствовал во втором и третьем голах.

1 ноября в матче против «Барселоны», закончившегося со счетом 3:1, Кевин забил победный гол со штрафного удара, до этого последний раз подобное удавалось Жуниньо Пернамбукано в 2009 году.

Всего же в английской Премьер-лиге Кевин отдал 18 голевых передач, побив этим рекорд клуба, принадлежавший Давиду Сильве в сезоне 2011/12 (15 ассистов), а также забил 6 голов.

Де Брёйне выступал за юношескую сборную Бельгии. 11 августа 2010 года он дебютировал в основной сборной в рамках товарищеского матча против сборной Финляндии в городе Турку, где его сборная потерпела поражение со счётом 1:0.

В финальном турнире чемпионата мира 2014 года в Бразилии участвовал в составе сборной Бельгии в четырёх матчах, забил один гол и отдал две голевые передачи.

Кевин попал в финальную заявку из 23 человек сборной Бельгии на чемпионат мира по футболу 2018 года. 18 июня в игре со сборной Панамы (3:0) Де Брёйне ассистировал Ромелу Лукаку. 6 июля он забил победный гол в матче четвертьфинала против Бразилии (2:1) и был назван лучшим игроком матча. В полуфинале Бельгия проиграла (1:0) будущим чемпионами мира — Франции. 14 июля в матче за третье место сборная Бельгии победила сборную Англии со счетом 2:0.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными