СПОРТ


«Манчестер Сити» готовит новое предложение по Кулибали

Баку, 18 августа, АЗЕРТАДЖ

«Манчестер Сити» работает над новым предложением для «Наполи» по защитнику Калиду Кулибали, сообщает Football Italia. Очередной оффер от английского клуба будет готов в течение нескольких дней.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Газета.ру, ранее сообщалось, что «Манчестер Сити» предложил «Наполи» 63 млн евро за Кулабили. Президент «адзурри» Аурелио Де Лаурентис отклонил это предложение. Функционер потребовал 80 миллионов за игрока.

Согласно последним новостям, «Наполи» готов снизить цену за Кулибали. Теперь неаполитанцы требуют 70 млн евро плюс бонусы.

В минувшем сезоне Кулибали сыграл 34 матча во всех турнирах, не отметившись результативными действиями. Контракт игрока с неаполитанским клубом рассчитан до июня 2023 года.

Контракт Кулибали с Наполи рассчитан ‪‪‪до 30 июня 2023 года.

«В контракте Кулибали указана сумма отступных, она составляет 150 млн фунтов. Но в Англии за Магуайера заплатили 85 млн фунтов, хотя здесь я за него отдал бы 30-35 млн фунтов. Если они платят за Магуайера такие деньги, то Калиду может стоить 250 млн.

Завышенные цены появились из-за англичан. Они зарабатывают больше, чем команды в других чемпионатах. Получая доход в 800 млн фунтов, они могут купить игрока за 80-100 млн. Конкуриренция с англичанами на трансферном рынке не является честной», - сказал Де Лаурентис.

Действующий контракт Кулибали с «Наполи» рассчитан до июня 2023 года. В текущем сезоне 28-летний игрок провел 21 поединок в футболке "адзурри".

Напомним, что неаполитанцы уже определились с заменой для сенегальского защитника.

В «Меце» Кулибали привлекался к играм с командой до 19 лет, которой сенегалец помог выиграть Кубок Гамбарделла в сезоне 2009/10, по пенальти обыграв молодёжную команду «Сошо» в финале. Перед началом сезона 2010/11 Кулибали подписал свой первый профессиональный контракт с клубом, сроком на 1 год. 20 августа 2010 года в матче против «Ванна» он дебютировал за команду в Лиге 2. 15 апреля 2012 года в поединке против «Клермона» Калиду забил свой первый гол за «Мец».

29 июня 2012 года Кулибали перешёл в бельгийский «Генк», подписав четырёхлетний контракт. 23 августа 2012 года Кулибали дебютировал за новый клуб в матче Лиги Европы УЕФА против «Люцерна». ‪‪‪26 августа в матче против «Зюльте-Варегем» он дебютировал в Жюпиле лиге. ‪‪‪23 декабря в поединке против «Андерлехта» Калиду забил свой первый гол за новую команду. В 2013 году Кулибали помог клубу выиграть Кубок Бельгии.

Летом 2014 года Калиду перешёл в итальянский «Наполи». Контракт был подписан на четыре года, сумма трансфера составила 10 млн. евро. ‪‪‪31 августа в матче против «Дженоа» он дебютировал в Серии А. ‪‪‪19 августа Кулибали дебютировал в отборочном раунде Лиги чемпионов УЕФА, в котором «Наполи» сыграл вничью с «Атлетик Бильбао» ‪‪‪24 сентября в поединке против «Палермо» Кулибали забил свой первый гол за неаполитанцев. В 2014 году Калиду стал обладателем Суперкубка Италии в составе «Наполи». Летом 2016 года Кулибали активно интересовался лондонский «Челси», но из-за высоких денежных требований со стороны президента неаполитанцев, «Челси» отказался от трансфера и футболист остался в Италии. После закрытия трансферного окна Калиду продлил контракт с «Наполи» до 2021 года. Сумма отступных составила 90 млн. евро.

В 2011 году Кулибали попал в заявку молодёжной сборной Франции на участие в молодёжном Чемпионате мира в Колумбии. На турнире он сыграл в матчах против сборных Колумбии, Южной Кореи, Мали, Нигерии, Португалии и Мексики.

В 2015 году Калиду получил приглашение выступать за свою историческую родину — Сенегал и принял его. ‪‪‪8 сентября в товарищеском матче против сборной ЮАР он дебютировал за сборную Сенегала.

В 2017 году Кулибали принял участие в Кубке Африки в Габоне. На турнире он сыграл в матчах против сборных Зимбабве, Туниса и Камеруна.

В мае 2018 года Кулибали был вызван на чемпионат мира в России. На турнире сенегалец провёл все три матча отборочного этапа против сборной Польши, сборной Японии и сборной Колумбии, но в итоге Сенегал вылетел с турнира, уступив место в плей-офф сборной Японии и сборной Колумбии.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными