СПОРТ


«Манчестер Сити» не без проблем обыграл «Боруссию Д» в первом матче 1/4 Лиги чемпионов

Баку, 7 апреля, АЗЕРТАДЖ

«Манчестер Сити» принимал «Боруссию Д» на своем поле в рамках первого поединка 1/4 финала Лиги чемпионов. Главный тренер "горожан" оставил на скамье запасных Александра Зинченко и Рахима Стерлинга. С первых минут команды задали не самый высокий темп игры, действуя довольно аккуратно.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на «Газета.ру», первый момент возник у немецкой команды, когда Джуд Беллингэм пробил из пределов чужой штрафной площади, но Эдерсон справился. Манчестер Сити ответил, да еще как! Марез получил пас на правом краю штрафной и покатил на Де Брюйне, который не оставил шансов голкиперу. 1:0. Отметим, что атаке "горожан" предшествовала обрезка Эмре Джана в центре поля.

А уже вскоре немецкий полузащитник чуть еще сильнее не ухудшил ситуацию, когда ногой задел колено Родри — арбитр назначил пенальти. Тем не менее, после просмотра повтора Хацеган отменил свое решение, посчитав, что испанце упал не из-за контакта с соперником. Вторая половина игры закончилась при довольно низком темпе игры.

Уже в дебюте второго тайма Боруссия Д могла восстановить паритет — Холанд выиграл борьбу у Диаша и не смог пробить Эдерсона при выходе один на один. Для Манчестер Сити это был лишь звоночек, однако существенно обострить игру у чужих ворот не удавалось. Монотонный контроль мяча какое-то время ни к чему опасному не приводил.

Тем не менее, свой шанс хозяева создали — Фоден расстреливал ворота после прострела Де Брюйне, но мяч угодил в голкипера. Подопечные Гвардиолы продолжали наращивать давление на ворота соперника — де Брюйне прорвался через центральную зону и выстрелил с дальней дистанции, однако мяч предательски прошел рядом со штангой.

Уже ближе к концу встречи Боруссия удивила соперника стремительным выпадом, когда Холанд отличным пасом вывел Ройса один на один, а тот переиграл Эдерсона. 1:1. Манчестер Сити сразу же ринулся в атаку большими силами и смог вернуть преимущество в счете — Гюндоган получил мяч в чужой штрафной и откатил на Фодена, а тот послал мяч в угол ворот. 2:1. На большее у команд не хватило времени. Результат оставляет все вопросы на ответный поединок.

Одним из первых матчей четвертьфинальной стадии Лиги чемпионов УЕФА стало действительно "чемпионское" противостояние между сильнейшими командами Испании и Англии в прошлом сезоне. Участники финала-2018 в Киеве, первый и третий коллективы по количеству завоеванных трофеев в данном турнире, мадридский Реал и Ливерпуль — большая вывеска для действительно большого противостояния на поле Альфредо ди Стефано была соткана жеребьевкой просто прекрасно.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными