СПОРТ


«Манчестер Сити» разобрался с «Кристал Пэлас» и вплотную приблизился к чемпионству

Баку, 3 мая, АЗЕРТАДЖ

Манчестер Сити в рамках поединка 34-го тура чемпионата Англии отправился в гости к Кристал Пэлас. Хосеп Гвардиола решил доверить место в стартовом составе Менди, тогда как Александр Зинченко остался в запасе.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Газета.ру, Манчестер Сити, как и ожидалось, забрал мяч под свой контроль с первых минут встречи, пытаясь создать опасный момент для взятия ворот, однако "орлы" довольно здорово оборонялись, играя компактно. Первый действительно опасный эпизод возник, когда Стерлинг получил мяч в убойной позиции в чужой штрафной, но затянул с ударом.

Подопечные Ходжсона ответили несколько позже, когда Бентеке пробивал после разворота в чужой штрафной с близкой дистанции, но Эдерсон выручил свою команду. Манчестер Сити вскоре смог поразить ворота соперника благодаря точному удару Жезуса, но арбитр зафиксировал положение "вне игры".

До конца первой половины игры команды больше не отметились опасными моментами, а потому отправились отдыхать при "сухом" счете на табло. Уже во втором тайме подопечные Гвардиолы все-таки добились своего. Агуэро получил мяч в чужой штрафной после паса Менди и вколотил игровой снаряд под перекладину. 0:1.

Не успел Кристал Пэлас прийти в себя, как Торрес среагировал на отскок мяча около чужой штрафной и пробил — Гуаита не смог среагировать. 0:2. После этого стало понятно, что "орлы" вряд ли смогут на что-то рассчитывать. "Горожане" позже могли забить еще раз, но Гуаита чудом головой отразил удар Лапорта в упор.

Манчестер Сити довел поединок до логического завершения, а финальный свисток зафиксировал уверенную победу гостей, которая практически гарантировала им чемпионство. Александр Зинченко появился на поле в середине второго тайма на позиции центрального полузащитника, но ничем интересным не запомнился.

В поединке 34-го тура английской Премьер-лиги Тоттенхэм принимал на своем поле Шеффилд Юнайтед, который уже точно покинет высший дивизион по итогам текущего сезона.

Клуб из Северного Лондона не оставил аутсайдеру никаких шансов, отправив в его ворота четыре безответных мяча.

Главным же героем встречи стал валлийский нападающий Гарет Бэйл, оформивший хет-трик в данном противостоянии.

Арсенал отправился в гости к Ньюкаслу и добился победы со счетом 2:0.

Подопечные Микеля Артеты отправили в ворота соперника два безответных мяча усилиями Эль-Ненни и Обамеянга.

Астон Вилла в гостях одержала минимальную победу над Эвертоном со счетом 2:1.

Победу подопечным Дина Смита принесли забитые мячи в исполнении Олли Уоткинса и Анвара Эль-Гази. Между ними свое имя на табло вписал Доминик Калверт-Льюин, который забил единственный мяч в составе "ирисок".

После 33 туров Астон Вилла набрала 48 очков и поднялась на девятое место в турнирной таблице АПЛ, обогнав Лидс и Арсенал. В активе Эвертона 52 балла и восьмая строчка. До седьмой позиции — зоны еврокубков — команде Карло Анчелотти не хватает одного очка.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными