СПОРТ


«Манчестер Сити» взял реванш у «Челси» за поражение в финале Лиги чемпионов

Баку, 27 сентября, АЗЕРТАДЖ

В центральном поединке шестого тура английской Премьер-лиги «Манчестер Сити» отправился в гости к «Челси» на Стэмфорд Бридж. Данное противостояние можно смело называть реваншем финала последнего розыгрыша Лиги чемпионов, в котором победителем вышли "пенсионеры", а тренерскую дуэль Томаса Тухеля и Хосепа Гвардиолы — принципиальной со спортивной точки зрения.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на «Газета.ру», главный тренер «Челси», откровенно говоря, удивил еще при объявлении стартовых составов, выпустив с первых минут Тимо Вернера в паре с Ромелу Лукаку, однако это никак не отразилось положительно на атакующей игре хозяев. За весь первый тайм игроки лондонского клуба нанесли всего один удар по воротам Эдерсона, да и тот не угодил в створ. «Манчестер Сити», в свою очередь, ожидаемо гораздо активнее действовали в атаке, но на перерыв команды ушли с нулями на табло.

Во второй половине встречи все пошло немного веселее в плане забитых мячей и реализации моментов. На 53-й минуте Габриэль Жезус получил мяч после неудачного удара Жоау Канселу и с разворота точно пробил в угол ворот Эдуара Менди — сенегальский голкипер "синих" оказался обескуражен и даже не двинулся с места.

Пропущенный гол несильно повлиял на положение дел на футбольном поле — «Манчестер Сити» продолжал атаковать больше, чем соперник, желая увеличить свое преимущество в счете. Впрочем, гол Габриэля Жезуса так и остался единственным в матче, который "горожане" довели до логической победы. Таким образом, Хосеп Гвардиола стал рекордсменом Манчестер Сити по количеству побед во главе команды среди всех бывших наставников команды (221).

Завершился поединок шестого тура английской Премьер-лиги, в котором «Манчестер Юнайтед» принимал на своем поле «Астон Виллу».

Несмотря на многочисленное количество созданных моментов в исполнении подопечных Оле-Гуннара Солскьяера, им не удалось достичь положительного результата в противостоянии с бирмингемцами.

Нули на табло сохранялись вплоть до самой концовки, пока Кортни Хаус внезапно не вывел Астон Виллу вперед на 88-й минуте.

Впрочем, уже в компенсированное ко второму тайму время у «Манчестер Юнайтед» была возможность спасти ничейный результат, но Бруну Фернандеш не реализовал назначенный одиннадцатиметровый. Итогом поединка стала минимальная победа «Астон Виллы».

Завершился поединок шестого тура английской Премьер-лиги, в котором Брентфорд принимал на своем поле Ливерпуль, которому на следующей неделе предстоит гостевая встреча с «Порту» в рамках группового этапа Лиги чемпионов.

Несмотря на статус явного аутсайдера, считать хозяев мальчиками для битья накануне встречи было бы большой ошибкой, что коллектив Томаса Франка продемонстрировал непосредственно на самом футбольном поле.

По ходу всего противостояния команды обменивались забитыми мячами, склоняя чашу весов в свою сторону, а закономерным итогом встречи стала результативная ничья — 3:3.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными