СПОРТ


«Манчестер Юнайтед» добился волевого реванша над «Тоттенхэмом»

Баку, 12 апреля, АЗЕРТАДЖ

Большим противостояние воскресной части 31-го тура английской Премьер-лиги стала домашняя игра Тоттенхэма против Манчестер Юнайтед, в которой очевиден был акцент на желание португальского наставника "шпор" Жозе Моуриньо разделаться со своим бывшим клубом ничуть не менее эффектно, чем это удалось сделать осенью на Олд Траффорд. Однако, с тех пор прошло уже достаточно много времени, и команда Оле-Гуннара Солскьяера сумела на несколько шагов опередить своих соперников по отчетной игре, поэтому большинство болельщиков ожидало реванша именно со стороны "Красных дьяволов".

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на «Газета.ру», да и положение в турнирной таблице обязывало играть команду норвежского специалиста исключительно на победу. Соседи по городу оторвались от Юнайтед на 14 очков, однако имели на два сыгранных матча больше в своем активе, и ранее на этих выходных сенсационно уступили Лидс Юнайтед (1:2), чем существенно замедлили свой ход к чемпионскому титулу.

По этой причине, Манчестер Юнайтед находился на развилке дальнейшей своей судьбы. С одной стороны, очередная победа позволила бы сократить разрыв с принципиальными оппонентами хотя бы на три очка, с другой — любая потеря очков в оставшихся до конца сезона матчах делала бы всю гонку бессмысленной.

Очевидно, что перед Тоттенхэмом, с его седьмым местом, и реальным шансом не попасть в еврокубки на следующий сезон, стояли совершенно другие по уровню амбиций задачи. Дистанция до Ливерпуля, идущего пятым, по состоянию на момент начала игры, составляла те самые три очка, которые так нужны были команде Солскьяера.

Классика центральны поединков тура текущего сезона — команды устали за предыдущий период, и ужасно боятся сыграть на обострение, дабы не создать свободные зоны на своей половине поля. Куда лучше в такой ситуации просто отдавать мяч соперника, и ждать, пока не ошибутся, ведь правда? Такой была тактика от Жозе Моуриньо и Оле-Гуннара Солскьяера на первый тайм отчетного поединка, а нам оставалось только наблюдать за этими бесконечными играми в поддавки.

На этом фоне, момент на 33-й минуте выглядел просто роскошным изобилием футбольного искусства. Манчестер Юнайтед наконец-то завел мяч внутрь чужой штрафной, где Погба отправил в левый фланг передачей между ног Орье Эдинсона Кавани. Уругвайский форвард в таких ситуациях не прощает, поэтому Льорис был отыгран ударом. Однако, затем в игру вступил VAR. Оказалось, что арбитр Крис Кавана прекрасно видел отмашку Мактоминея в центре поля против Сона, но не стал давать свисток сразу, после чего вся бригада арбитров была долго вовлечена в разбор контакта руки шотландца с лицом корейца.

Гол "Красных дьяволов", в итоге, списали, но Юнайтед не пошел доказывать в спортивном стиле свое право на лидерство в счете. Вместо этого, гости пропустили. Но и это они сделали в результате красивой комбинации соперников в одно касание. Кейн нашел в правом фланге штрафной Лукаса Моуру, а тот выкатил под расстрел Сона. С продемонстрированной ранее командами динамикой, первый тайм на этом моменте можно было смело завершать.

Моуриньо вновь придумал в перерыве что-то странное, и его команда уже с первых минут второй половины начала упускать контроль над ситуацией на поле. Юнайтед оказался расторопным, и методично начал продавливать соперников внутрь их штрафной. Забитый мяч не заставил себя долго ждать: Фред добил с близкой дистанции удачный отскок мяча от Льориса ему на ногу, при том, что голкипер до этого спас свою команду от гола Кавани.

От португальского наставника "шпор" мы так и не дождались решительных действий, поэтому его команда получила сполна в заключительном отрезке встречи. Не обошлось и без гола Кавани, который после подачи с правого фланга от Гринвуда наконец-то сумел переиграть Льориса в отчетной встрече. Не остался в стороне от гола и сам Мейсон — его усилиями была завершена передача Погба в правый фланг штрафной в завершении компенсированного времени. "Красные дьяволы" разобрали соперников на запчасти. И даже позволяли себе при этом самостоятельно замыкать чужие подачи с фланга ударом в каркас ворот.

В следующем туре лондонский Тоттенхэм сыграет гостевой поединок против Эвертона, а Манчестер Юнайтед проведет ответный матч четвертьфинала Лиги Европы против Гранады, после чего дома будет принимать Бернли.

Английская Премьер-лига также имела что показать в своем субботнем репертуаре в рамках 31-го тура. К примеру, далеко не все сразу обращают внимание на статус дерби в противостоянии между Кристал Пэлас и лондонского Челси, а очень даже зря! Юг и юго-запад между собой встречаются пусть и не так часто, не особо при этом конкурируя между собой за определенные позиции в турнирной таблице, однако всегда эти матчи получаются достаточно принципиальными.

К сожалению, на этот раз подобный сценарий в игре между крепким середняком и одним из претендентов на попадание в Лигу чемпионов на следующий сезон реализовать не удалось. Уже с первых минут подопечные Томаса Тухеля плотно засели на чужой половине поля, а на ворота испанца Гуайта обрушилась целая вереница опасных ударов различного калибра. Особенно усердствовал в этот период немецкий нападающий Кай Хаверц, который открыл счет в матче уже на восьмой минуте, воспользовавшись услугами "столба" от Хадсона-Одои на входе в правый фланг чужой штрафной.

Уже через две минуты Кай вновь был эпицентре внимания, но уже с противоположной стороны чужих владений, а завершать его передачу в оттяжку от лицевой мощным ударом в ближний угол под перекладину взялся Кристиан Пулишич. И чтобы уже не тратить лишних сил, "синие" на исходе первого получаса игрового времени нокаутировали оппонентов подачей штрафного с левого фланга от Маунта, которую ударом головой завершил Курт Зума. Легкий первый тайм для гостей, а соперники так и не смогли не то что пробить по чужим воротам, так еще и центр поля в своих атаках пересекали лишь на несколько секунд.

Во втором тайме стиль исполнения с обеих сторон не поменялся. "Стекольщики" не могли наладить связки между линиями, но даже в таких условиях сумели оформить забитый мяч уже первым ударом по чужим воротам. На "свежих" ногах Шлупп убежал в левый фланг, откуда точно подал на Бентеке, а габаритный бельгийский форвард оформил свой классический мяч со второго этажа.

Но и это у гостей нашлось чем ответить. В одной из контратак под занавес встречи Пулишич переправил мяч в сетку, после прострела на дальнюю штангу от Джеймса с правого фланга, чем и подвел черту под стараниями своей команды. Обсуждать игру не было особого повода, так как Челси реализовал столько, сколько хотел, а хозяева как вышли несобранными на игру, так и бесславно покинули поле, пусть и с одним нелогичным голом в активе.

В следующем туре Кристал Пэлас мог бы сыграть против Саутгемптона в гостях, однако данная игра была перенесена на более поздний срок, поэтому команда Роя Ходжсона будет отдыхать неделю, и лишь после этого встретится на выезде с Лестером. Челси, после ответной игры против Порту, сыграет проведет поединок полуфинала Кубка Англии против Манчестер Сити.

В 31-ом туре АПЛ на Энфилд к Ливерпулю пожаловала Астон Вилла, которая в первом туре поиздевалась над мерсисайдцами — 7:2.

Бирмингемцам удалось открыть счет первыми, несмотря на массированные атаки мерсисайдцев на протяжении всего первого тайма. Макгинн отдал на Уоткинса, который сумел разобраться с обороной и пробить Алиссона. 0:1.

"Красные" быстро отыгрались благодаря голу Фирмино, но рефери отменил взятие ворот из-за миллиметрового офсайда у Жоты в конечной фазе атаки.

Казалось, что поединок может закончиться седьмым подряд поражением Ливерпуля на Энфилде, но у подопечных Клоппа были другие планы. В начале второй половины встречи Салах сравнял счет на табло, добив мяч в сетку после удара Робертсона и сейва Мартинеса. Египтянин опередил опонента и головой добил мяч в сетку. 1:1.

Победу же Ливерпулю принес роскошный гол Трента в компенсированное время. Защитник подобрал мяч на линии штрафной и мощно выстрелил с правой ноги прямо в угол. 2:1. Долгожданная победа Ливерпуля на родном стадионе!

В матче 31-ткра АПЛ Манчестер Сити неожиданно уступило Лидсу на своем поле. Отметим, что весь поединок на поле провел наш Александр Зинченко. Украинец играл в центре поля.

Героем встречи стал Стюарт Даллас, которому удалось оформить дубль. Причем победный гол ирландец забил в компенсированное время.

Весь второй тайм Лидс играл в меньшинстве. Красную карточку под занавес первой половины встречи схлопотал Лиам Купер. "Горожане" сумели отыграть один мяч благодаря голу Феррана Торреса. Команда Гвардиолы пошла добывать три очка, но в контратаке умудрились пропустить и лишиться даже одного пункта.

 

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными