СПОРТ


«Манчестер Юнайтед» и тен Хаг завершили переговоры по контракту

Баку, 19 апреля, АЗЕРТАДЖ

«Манчестер Юнайтед» завершил переговоры по контракту с главным тренером «Аякса» Эриком тен Хагом о контракте.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Митчел ван дер Гаг — приоритетный кандидат в тренерский штаб специалиста. В «Аяксе» он занимал должность помощника главного тренера команды.

По данным источника, клубы сейчас находятся в процессе переговоров по поводу выплаты в 2 миллиона евро за досрочное расторжение контракта Эрика тен Хага.

Ранее сообщалось, что «Манчестер Юнайтед» договорился с 52-летним специалистом о четырехлетнем соглашении.

Тен Хаг дебютировал в большом футболе за родной «Твенте» в декабре 1989 года. На протяжении игровой карьеры Эрик также выступал за «Де Графсхап», «Валвейк» и «Утрехт». В составе «Де Графсхапа» в 1991 году он выиграл первый дивизион, а с «Твенте» выиграл Кубок Нидерландов в 2001 году. Карьеру игрока тен Хаг завершил в 2002 году, после чего стал тренером юношеских команд в «Твенте». В 2006 году тен Хаг вошел в тренерский штаб первой команды «Твенте».

В июне 2009 года тен Хаг стал ассистентом главного тренера ПСВ Фреда Рюттена.

В 2012 году Эрик стал главным тренером клуба «Гоу Эхед Иглз», с которым в сезоне 2012/13 добился повышения в Эредивизи. До этого данный клуб не играл на высшем уровне 17 лет. Летом 2013 года тренер ушёл в «Баварию», где два года проработал главным тренером резервной команды.

В 2015 году тен Хаг стал главным тренером и спортивным директором «Утрехта». В первом же сезоне команда под его руководством заняла пятое место в чемпионате и дошла до финала кубка страны. В 2016 году тен Хаг стал тренером года и получил премию имени Ринуса Михелса. В сезоне 2016/17 его «Утрехт» выиграл плей-офф за выход в Лигу Европы 2017/18, где прошёл один раунд и вылетел от «Зенита».

В декабре 2017 года тен Хаг возглавил амстердамский «Аякс». 21 января 2018 года его команда переиграла «Фейеноорд» со счётом 2:0, а Тен Хаг стал первым тренером, дебютировавшим за «Аякс» победой в Де Классикере. Под руководством Эрика «Аякс» провёл лучший сезон в двадцать первом столетии, выиграв «золотой дубль» (причём до этого стать чемпионом клубу не удавалось пять лет, а выиграть Кубок — девять) и установить рекорд результативности для голландских команд. Кроме того, «аяксиды» преподнесли громкую сенсацию в Лиге чемпионов, впервые за тринадцать лет выйдя в плей-офф турнира и дойдя до полуфинала, выбив из турнира «Реал Мадрид» и «Ювентус». Выйти в финал турнира подопечным тен Хага помешал лишь гостевой гол от «Тоттенхэма», пропущенный на последних секундах матча.

20 июня 2019 года тен Хаг продлил контракт с «Аяксом» до 2022 года. В апреле 2021 года «Аякс» продлил контракт тен Хага до июня 2023 года.

 

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными