СПОРТ


«Манчестер Юнайтед» летом попытается подписать Иммобиле

Баку, 8 мая, АЗЕРТАДЖ

Нападающий «Лацио» Чиро Иммобиле попал в сферу интересов «Манчестер Юнайтед», сообщает портал Calciomercato.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Газета.ру, английский клуб намерен укрепить атакующую линию в летнее межсезонье и рассматривает возможность подписания итальянского форварда. В приобретении 30-летнего игрока также заинтересованы Эвертон и Тоттенхэм.

Действующий контракт Иммобиле с Лацио рассчитан до июня 2023 года.

В текущем сезоне нападающий провел 33 поединка в футболке "бьянкочелести", забив 30 голов и совершив 7 ассистов.

Ранее сообщалось, что Манчестер Юнайтед также проявляет интерес к полузащитнику Ювентуса Федерико Бернардески.

Чиро Иммобиле в июне 2008 года перешёл в «Ювентус» из клуба итальянской Серии С2 «Сорренто». Сперва он попал в юношескую команду, но вскоре был переведён в Примаверу туринского клуба, где составил атакующую связку с другим молодым нападающим Аюбом Даудом. Благодаря этому дуэту, в 2009 году Примавера «Ювентуса» выиграла Кубок Вияреджо — престижный турнир среди молодёжных команд. Иммобиле стал открытием турнира, забив 5 мячей, два из которых в финале в ворота молодёжки «Сампдории».

14 марта 2009 года Иммобиле дебютировал в Серии А, заменив на 89 минуте Алессандро Дель Пьеро, в матче против «Болоньи», в том же матче дебютировал и Аюб Дауд, выйдя на минуту раньше. 25 ноября 2009 года состоялся дебют Чиро в еврокубковых матчах. Во втором тайме, в игре против французского «Бордо», он снова заменил Алессандро Дель Пьеро.

В феврале 2010 он во второй раз подряд выиграл с Примаверой Кубок Вияреджо. Иммобиле стал лучшим бомбардиром турнира, отличившись 10 раз. В финале против «Эмполи» Чиро оформил хет-трик, а матч завершился со счётом 4:2 в пользу туринцев.

Летом 2013 года нападающий перешёл в «Торино», которое выкупило права на футболиста у «Дженоа». Он дебютировал за «Торино» в третьем раунде кубка Италии против бывшего клуба «Пескара», забив свой первый гол в сезоне. Он отдал голевую передачу в своем дебютном матче в Серии А за клуб, а забить смог только 6 октября в ничейном матче против «Сампдории». Гол стал сигналом от Иммобиле, который забил еще 12 голов в своих следующих 15 матчах, включая его первый дубль в Серии А в матче против «Кьево» в декабре. 22 марта 2014 года Иммобиле сделал свой первый хет-трик в Серии А, одержав победу над «Ливорно» со счетом 3:1. 6 апреля он забил победный гол в ворота «Катании», а матч завершился со счетом 2:1. 13 апреля «Дженоа» вела 1:0, когда Иммобиле и Алессио Черчи забили в самом конце матча, что позволило «Торино» одержать победу 2:1. Он забил снова в следующем туре 19 апреля в ничейном матче с «Лацио», завершившемся ничьей 3:3. 27 апреля Иммобиле забил в шестом матче подряд, в котором «Торино» одержал победу над «Удинезе» со счетом 2:0. Этот гол стал 21-м в сезоне, благодаря которому он сравнялся с Паоло Пуличи и Франческо Грациани по количеству голов за «Торино» в одном сезоне. 11 мая Иммобиле забил в предпоследнем матче сезона против «Пармы», но был удален во втором тайме и дисквалифицирован на финальный матч против «Фиорентины».

По итогам сезона 2013/14 стал лучшим бомбардиром Серии А, забив 22 гола.

Первую половину сезона 2015/16 Иммобиле провёл в Испании, выступая за «Севилью» на правах аренды, потом «Севилья» его выкупила и в январе 2016 отдала в аренду до конца сезона в «Торино».

31 июля 2015 года Иммобиле был унесен с поля в кислородной маске и шейном корсете через пять минут после начала товарищеского матча против «Уотфорда» на Викаридж Роуд после столкновения головами с противником. Он был доставлен в больницу для обследования. Он дебютировал за «Севилью» 11 августа 2015 года, выйдя со скамейки запасных, заменив Кевина Гамейро на 80-й минуте финала Суперкубка УЕФА 2015 года, против Барселоны. В этом матче Иммобиле отдал голевую передачу на Евгения Коноплянку, который сравнял счёт в матче, отправив его в дополнительное время; «Барселона» выиграла в этом матче со счётом 5:4. 8 ноября 2015 года Иммобиле забил свой первый гол за «Севилью» на 36-й минуте в домашнем матче Чемпионата Испании против «Реала», завершившемся победой хозяев 3:2. В ноябре обязательство по покупке было выполнено, когда Иммобиле появился на поле в пятый раз.

27 июля 2016 года Иммобиле подписал контракт с римским «Лацио». 21 августа Иммобиле забил в дебютном матче за «Лацио» против «Аталанты», матч завершился победой гостей 3:4. 17 сентября он забил гол в домашнем матче против «Пескары», завершившемся разгромной победой хозяев 3:0. 1 октября 2016 года Иммобиле отличился дублем в гостевой победе над «Удинезе» со счетом 0:3. 16 октября Чиро помог своей команде добыть ничью в домашнем матче против «Болоньи», реализовав пенальти на 90-й минуте встречи. 23 октября Иммобиле с передачи Фелипе Андерсона забил мяч в ворота своей бывшей команды, «Торино», а матч завершился ничьей 2:2. 26 октября Иммобиле оформил очередной дубль за «Лацио» в матче против «Кальяри», завершившемся победой хозяев 4:1. 8 января 2017 года Иммобиле забил единственный мяч в домашнем матче против «Кротоне», принесший минимальную победу хозяевам. 15 января в домашнем матче против «Аталанты» Чиро на 68-й минуте реализовал одиннадцатиметровый удар, принесший победу его команде со счетом 2:1. 13 февраля 2017 года в домашнем матче против «Милана» Иммобиле заработал пенальти, который успешно реализовал Лукас Билья. В следующем туре Иммобиле забил гол, который позволил «Лацио» сравнять счет в гостевом матче против «Эмполи», а игра завершилась победой гостей благодаря голу Кейта Бальде на 80-й минуте встречи. 5 марта он открыл счет в гостевом матче против «Больньи», забив гол с передачи Сенада Лулича, а позднее, на 74-й минуте, Иммобиле оформил дубль в матче с передачи Милинковича-Савича. 1 апреля Иммобиле на 42-й минуте сравнял счет в гостевом матче против «Сассуоло», а по итогам встречи «Лацио» смогли добыть три очка. 28 мая, в заключительном туре сезона, Иммобиле забил единственный мяч «Лацио» в ворота «Кротоне», однако встреча завершилась поражением со счётом 1:3. По итогам сезона Иммобиле забил 23 гола в 36 матчах Серии А и 3 гола в Кубке Италии.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными