СПОРТ


«Манчестер Юнайтед» может продать де Хеа летом

Баку, 27 февраля, АЗЕРТАДЖ

Вратарь «Манчестер Юнайтед» Давид де Хеа может сменить клубную прописку в летнее трансферное окно.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт «Чемпионат.ру», английский клуб может расстаться с голкипером, чтобы увеличить бюджет на приобретение игроков летом. Контракт испанца с «Манчестер Юнайтед» рассчитан до 2023 года, зарплата де Хеа составляет 23 млн евро в год, что делает его самым высокооплачиваемым игроком английской Премьер-лиги.

В клубе продолжают следить за прогрессом Дина Хендерсона, выступающего на правах аренды за «Шеффилд Юнайтед». Вероятно, он станет будущим первым номером в сборной Англии и «Манчестер Юнайтед».

Сообщается, что де Хеа по-прежнему может вернуться в чемпионат Испании. Так как переход в один из английских клубов практически невозможен, существуют варианты с «Ювентусом» и «ПСЖ», которые давно проявляют интерес к голкиперу.

Однако «Манчестер Юнайтед» намерен расстаться с полузащитником команды Полем Погба. Француз ещё прошлым летом выразил желание сменить клуб. Хавбека просматривают «Реал» и «Ювентус». Вырученные от его продажи деньги могут сохранить в клубе де Хеа.

Давид де Хеа — выпускник кантеры мадридского «Атлетико». 30 сентября 2009 года юный вратарь (де Хеа на тот момент было 18 лет) дебютировал в основном составе клуба; его дебют пришёлся на групповой матч Лиги чемпионов с португальским «Порту» и был вынужденным: Роберто, второй вратарь «Атлетико», начинавший матч в качестве основного голкипера, получил травму и не смог продолжить матч (основной вратарь клуба, Серхио Асенхо в это время в составе сборной страны принимал участие в молодёжном чемпионате мира). Несмотря на то, что «Атлетико» уступил со счётом 0:2, игра молодого вратаря произвела самое благоприятное впечатление, которое де Хеа удалось закрепить после дебюта в Примере (в этом матче «Атлетико» дома обыграл «Сарагосу» 2:1; немалая заслуга в этой победе принадлежит де Хеа, при счёте 1:0 отразившему пенальти в свои ворота). Тогдашний наставник клуба Абель Ресино, сам в прошлом защищавший ворота «Атлетико», дал весьма высокую оценку игре де Хеа, особо отметив выдержку и хладнокровие молодого вратаря. После столь уверенного дебюта Давид де Хеа, начинавший сезон как третий вратарь «Атлетико», закрепился в качестве основного голкипера клуба.

Уверенная игра молодого вратаря во многом стала залогом успехов «Атлетико» в сезоне 2009/10: мадридский клуб дошёл до финала Королевского кубка и стал первым победителем Лиги Европы, завоевав первый после 48-летнего перерыва европейский клубный трофей. Неудивительно, что Давидом де Хеа заинтересовались гранды европейского футбола. Чтобы сохранить голкипера в клубе, руководство «Атлетико» поспешило заключить с де Хеа новый контракт до 2013 года.

Первую игру за «Юнайтед» де Хеа провёл 23 июля 2011 года в матче предсезонного турне клуба против «Чикаго Файр». 7 августа сыграл свой первый официальный матч за клуб во встрече Суперкубка Англии против «Манчестер Сити». В первом тайме де Хеа пропустил дважды: сначала Джолеон Лескотт после навеса Давида Сильвы головой переправил мяч в сетку ворот испанца, а затем дальним ударом забил Эдин Джеко. После перерыва «Юнайтед» при помощи гола Криса Смоллинга и «дубля» Нани сумел переиграть «Сити» со счётом 3:2 и одержал победу в Суперкубке. В Премьер-лиге де Хеа дебютировал в матче против «Вест Бромвич Альбион» 14 августа, пропустив мяч в дальний угол своих ворот после удара Шейна Лонга; встреча завершилась победой «Юнайтед» со счётом 2:1. 22 августа испанский вратарь провёл свой первый «сухой матч» на «Олд Траффорд» в игре против «Тоттенхэма». 28 августа в матче против «Арсенала» де Хеа смог взять пенальти, который пробил Робин ван Перси; матч завершился победой «Юнайтед» со счётом 8:2.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными