СПОРТ


«Манчестер Юнайтед» не собирается продавать Мартиаля этим летом

Баку, 11 августа, АЗЕРТАДЖ

«Манчестер Юнайтед» не хочет расставаться с Антони Мартиалем в текущее летнее трансферное окно.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на «Газета.ру», "красные дьяволы" хотят получить новые средства на входящие сделки, но отпускать игрока сейчас не будут.

Возможно, это обусловлено тем, что Маркус Рашфорд будет восстанавливаться после травмы.

В прошлом сезоне французский нападающий провел в составе «Манчестер Юнайтед» 36 матчей во всех турнирах, забив семь голов и отдав девять результативных передач.

Напомним, что «Интер» рассматривает Антони Мартиаля в качестве замены Ромелу Лукаку, который в скором времени может перейти в «Челси».

Отметим, что МЮ также может покинуть Поль Погба. ПСЖ уже готовит предложение по покупке французского хавбека.

В 2009 году 14-летнего Марсьяля заметили скауты клуба «Олимпик Лион», и в июле того же года он перешёл в юношескую академию «Лиона». Он забил 32 гола в 21 матче за команду «Лиона» до 17 лет. Его дебют на профессиональном уровне состоялся 6 декабря 2012 года на «Стад Жерлан» в матче Лиги Европы против «Хапоэля» из Кирьят-Шмоны, когда он вышел на замену Яссину Бензья на 80-й минуте.

3 февраля 2013 года Марсьяль дебютировал в Лиге 1 в игре против «Аяччо», выйдя на замену Рашиду Геззалю на 79-й минуте. В основной состав «Лиона» ему было пробиться сложно из-за наличия в составе команды таких нападающих как Лисандро Лопес, Александр Ляказетт и Бафетимби Гомис, поэтому до конца сезона Марсьяль сыграл ещё в 2 матчах чемпионата страны, выходя на замену.

30 июня 2013 года Марсьяль перешёл в «Монако», сумма трансфера составила €5 млн плюс бонусы. 24 ноября 2013 года Антони дебютировал в основном составе «Монако» в матче против «Нанта», выйдя на замену Радамелю Фалькао на 63-й минуте, и принял участие в голевой атаке, которую замкнул Мунир Оббади. Шесть дней спустя, 30 ноября, в игре против «Ренна» Марсьяль забил свой первый гол за «Монако». 27 января 2014 года Антони продлил свой контракт с «Монако» до июня 2018 года.

В сезоне 2014/15 Марсьяль стал игроком основного состава «Монако». 5 октября 2014 года в матче против «Пари Сен-Жермен» Марсьяль вышел на замену Лукасу Окампосу, когда его команда проигрывала со счётом 0:1, и уже в добавленное время, на 92-й минуте, сравнял счёт в игре. 13 марта 2015 года он сделал дубль в ворота «Бастии». Всего в сезоне 2014/15 Марсьяль забил 9 мячей в 35 матчах чемпионата, а также 3 гола в кубках. 26 июня 2015 года он вновь продлил свой контракт с «Монако» до лета 2019 года.

4 августа 2015 года Марсьяль забил свой первый гол в еврокубках в матче третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов против «Янг Бойз».

В летнее трансферное окно 2015 года Марсьялем интересовался ряд английских клубов, включая «Тоттенхэм Хотспур», «Челси» и «Арсенал». Однако в последний день трансферного окна, 1 сентября 2015 года, Марсьяль перешёл в «Манчестер Юнайтед». Сумма трансфера составила 36 млн фунтов (мировой рекорд для футболиста, не достигшего 20 лет), но может вырасти в зависимости от выступлений игрока до 58 млн фунтов. 12 сентября Марсьяль дебютировал за «Юнайтед» в матче Премьер-лиги против «Ливерпуля», выйдя на замену Хуану Мате на 65-й минуте, а на 86-й минуте забил гол, установив в этой игре окончательный счёт 3:1 в пользу «Манчестер Юнайтед». 20 сентября в игре против «Саутгемптона» впервые вышел в стартовом составе в матче Премьер-лиги и забил два мяча в ворота «святых». По итогам сезона 2015/16 стал лучшим бомбардиром «Юнайтед», забив 17 голов во всех турнирах, включая 11 голов в Премьер-лиге.

Перед началом сезона 2016/17 клуб изменил его номер с «9» на «11». Футболку с девятым номером получил Златан Ибрагимович, а Марсьяль получил номер, до этого принадлежавший Аднану Янузаю.

Перед началом сезона 2019/20 вернул себе футболку с номером «9». 11 августа 2019 года забил в матче первого тура Премьер-лиги против «Челси» на стадионе «Олд Траффорд». Матч завершился победой «Юнайтед» со счётом 4:0. 24 июня 2020 года сделал свой первый хет-трик в матче против «Шеффилд Юнайтед».

Антони Марсьяль выступал за юношеские сборные Франции, начиная с 16-летнего возраста. В 2013 году играл за сборную Франции до 19 лет. В составе сборной принял участие в чемпионате Европы 2013 и стал вице-чемпионом континента.

13 августа 2013 года форвард дебютировал за молодёжную сборную страны в товарищеском матче со сверстниками из Германии. 5 сентября Марсьяль забил первый гол за команду (в отборочном матче к чемпионату Европы в ворота Казахстана).

4 сентября 2015 года дебютировал в составе первой сборной Франции в матче против Португалии, выйдя на замену Кариму Бензема.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными