СПОРТ


«Манчестер Юнайтед» потерял очки в матче с «Вест Бромвичем»

Баку, 15 февраля, АЗЕРТАДЖ

«Манчестер Юнайтед» в рамках поединка 24-го тура чемпионата Англии отправился в гости к «Вест Бромвичу». Из интересных кадровых решений можно было отметить лишь выход Антони Мартиаля, который в последних играх потерял место в стартовом составе. У "дроздов" же было несколько зимних новичков в основном составе.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Газета.ру, Хозяева поля смогли шокировать Манчестер Юнайтед уже на второй минуте поединка — Дианье выиграл борьбу у Линделефа в штрафной площади и головой послал мяч в угол. Конечно, есть вопросы к тому, что сенегалец руками держал соперника за лицо, но арбитру показалось, что все произошло в рамках футбольных правил.

"Красные дьяволы" сразу же ринулись вперед большими силами, пытаясь вскрыть оборону соперника посредством флангов. Перекос традиционно был в сторону левого фланга, где активничал Люк Шоу, а вот Ван-Биссака вел себя немного скромнее. "Дроздам" удалось оставить Кавани без мяча, что очень не нравилось гостям.

Было заметно, что Бруну Фернандеш нервничал из-за хода поединка. Вест Бромвич к большой компактности обороны добавил еще и очень жесткую манеру отбора, постоянно сбивая соперников с ног. Манчестер Юнайтед удивил новым маневром — Магуайр при позиционных атаках заходил в чужую штрафную, что стало для хозяева сюрпризом.

Тем не менее, взятие ворот пришло не оттуда. Люк Шоу выполнил роскошную навесную передачу с левого фланга, а Фернандеш роскошным ударом в верхний угол послал мяч в ворота. Отдыхать команды ушли при равном счете. В начале второго тайма подопечные Оле-Гуннара Солскьяера выглядели очень активно, но вновь не могли довести дело до решающего удара.

В одном из моментов Бруну Фернандеш пробил из-за пределов штрафной площади — мяч задел Мактоминея, но Джонстона не смутил рикошет. Тренерский штаб гостей пытался повлиять на игру посредством замен. Вышедший на поле Гринвуд пробил из чужой штрафной площади, но Джонстон ногой отразил удар, а добивание Мактоминея нивелировал уже защитник на линии.

"Дрозды" сразу же нашли чем ответить, но Мэйтленд-Найлз отдал ужасную передачу в завершающей фазе. Подопечные Солскьяера провели финальный штурм, который завершился ударом Магуайра головой, но мяч угодил в штангу. Финальный свисток зафиксировал ничейный результат.

В 24 туре Ливерпуль, который никак не может выйти из черной полосы, наведался в гости к Лестеру. Ранее команда Юргена Клоппа проиграла два матча кряду, поэтому позарез нужно было брать очки на Кинг Пауэр.

Очень странно, что первый тайм закончился без голов. Обе команды имели несколько неплохих шансов, но на перерыв ушли при сухом счете.

Второй тайм начался с атак Ливерпуля, который по ходу практически всего матча владел преимуществом. Старания команды Юргена Клоппа были вознаграждены на 67-ой минуте. Александер-Арнолд убежал в правый угол штрафной площади, а затем выполнил прострел в центр на Фирмино, бразилец в окружении трёх соперников оригинально подошвой сбросил мяч немного назад на Салаха, который филигранным ударом отправил мяч точно под левую штангу. 0:1.

Мерсисайдцы продолжали гнуть свою линию, однако и Лестер очень остро отвечал. Одна из контратак хозяев закончилась забитым мячом. Мэддисон со стандарта выполнил хорошую передачу во вратарскую и мяч залетел в ворота. Но взятие ворот могли отменить из-за Амарти, который вмешался в эпизод. С помощбю ВАР стали пересматривать эпизод на предмет офсайда, но, как это часто бывает по ходу сезона, миллиметры решили все. Офсайда не было, и мяч засчитали. 1:1.

А дальше в обороне Ливерпуля началась настоящая вакханалия. Через три минуты мерсисайдцы пропустили второй. Алиссон зачем-то вышел из ворот, Кабак не услышал подсказки от своего голкипера и также вел борьбу за мяч до последнего. В итоге турок помешал сыграть Алиссону и мяч отлетел к Варди, который добил его в пустые ворота. 2:1.

Ливерпуль "поплыл" и ожидаемо пропустил третий. Ндиди выполнил заброс на ход Барнсу, Харви убежал на левый угол штрафной площади и затем уверенно пробил в дальний угол. 3:1. На этом игру можно было заканчивать, что, собственно говоря, Ливерпуль и сделал, смирившись с третьим поражением кряду. Такого давно не было!

В центральном матче 24 тура АПЛ Манчестер Сити на своем поле принимал Тоттенхэм. С первой и до последней минуты на поле сыграл наш Александр Зинченко.

Героем встречи стал Илкай Гюндоган, который сейчас находится в лучшей форме за всю карьеру. Немец заработал пенальти, который в первом тайме реализовал Родри, и дважды отличился сам. Причем во втором случае ассистировал ему голкипер команды Эдерсон.

Манчестер Сити добывает очередную победу в чемпионате и сохраняет отрыв от Лестера, который составляет семь очков. Кроме того, у "горожан" еще игра в запасе. В следующем туре они отправятся в гости к Эвертону.

Тоттенхэм проиграл четвертый матч из пяти последних и остался на восьмой строчке. Правда, сегодня их может сместить Астон Вилла, если на выезде обыграет Брайтон. В следующем туре подопечные Моуриньо сыграют выездной матч против Вест Хэма.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными