СПОРТ


«Манчестер Юнайтед» проявляет интерес к четырем игрокам «Барселоны»

Баку, 17 августа, АЗЕРТАДЖ

«Манчестер Юнайтед» рассматривает различные варианты усиления состава в это трансферное окно.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Газета.ру, "красные дьяволы" проявляют интерес к Самуэлю Умтити, Ивану Ракитичу, Артуро Видалю и Усману Дембеле.

МЮ беспокоит травматичность французского центрбека, но готов рискнуть, если стоимость будет заниженной. В лице Дембеле клуб видит альтернативу Джейдону Санчо, а заполучить Ивана Ракитича будет сложнее – он намерен вернуться в Севилью. Что касается Видаля, то у него остался год по контракту и его может заинтересовать новый вызов на Олд Траффорд.

Напомним, Барселона потратила более миллиарда евро на трансферы с момента последнего триумфа в Лиге чемпионов.

В 2011 году Умтити был вызван в первый состав команды. В основном составе «Лиона» дебютировал 8 января 2012 года, в победном матче против «Дюшера» на Кубке Франции, который завершился со счетом 3:1.

20 июля 2015 года Умтити продлил контракт с «Лионом» до 2019 года. В ноябре 2015 года Самюэль получил разрыв мышцы бедра в матче с «Сент-Этьеном», из-за чего не выступал два месяца.

12 июля 2016 года Умтити перешёл в «Барселону» за 25 млн евро, заключив с каталонским клубом пятилетний контракт. «Сине-гранатовые» первоначально хотели купить Маркиньоса, но сделали выбор в пользу Самюэля, из-за значительно более дорогой трансферной стоимости бразильца. 18 августа он дебютировал в составе каталонского клуба в матче с «Севильей» в рамках розыгрыша Суперкубка Испании. В ноябре он получил тяжёлую травму — разрыв мышцы бедра, из-за чего не выступал почти три месяца. В декабре защитник попал в символическую сборную года игроков-открытий Лиги чемпионов, составленную УЕФА. В январе он заявил: «Переход в „Барселону“ — это воплощение мечты для меня. Подписание контракта с клубом прямо на „Камп Ноу“ стало одним из лучших моментов в моей жизни. Чувствую, что полностью адаптировался в команде. „Барселона“ — лучший клуб мира, в котором играют лучшие игроки». 4 марта 2017 года француз забил первый мяч за «Барселону», поразив ворота «Сельты». Всего за первый сезон в команде Умтити провёл 43 матча и забил 1 гол. 2 декабря 2017 года Самюэль получил травму задней поверхности бедра и выбыл из строя на два месяца.

В январе 2018 года в услугах Умтити выразил заинтересованность «Манчестер Сити». Но 3 июня того же года «Барселона» объявила о продлении контракта с Умтити на пять лет.

Самюэль Умтити с 16 лет вызывался в сборные Франции всех возрастов, начиная с категории «до 17».

Воспитанник футбольной академии клуба «Базель», в составе первой команды дебютировал в 2005 году. Проведя два сезона в основе швейцарского клуба, летом 2007 года перешёл в немецкий «Шальке-04», за который отыграл 97 матчей и забил 12 голов. В зимнее трансферное окно сезона 2010/11 перешёл в испанскую «Севилью», вместе с которой выиграл свой первый европейский трофей — Лигу Европы. За 3,5 года в команде Ракитич сыграл 117 матчей и забил 27 мячей, став капитаном и лидером клуба. В июне 2014 года стал игроком «Барселоны», подписав с каталонским клубом пятилетний контракт.

22 июня 2007 года Ракитич заключил четырёхлетний контракт с «Шальке 04». Сумма трансфера составила 5 млн евро. Главный тренер Мирко Сломка взял Ракитича в качестве замены бразильцу Линкольну, перешедшему в «Галатасарай». Дебют в Бундеслиге состоялся ‪10 августа в матче со «Штутгартом» (2:2), в котором Ракитич, выйдя на замену на 70-й минуте встречи, забил гол уже спустя 5 минут. Второй свой гол забил в ворота мюнхенской «Баварии» (1:1). В Лиге чемпионов помог клубу впервые в истории выйти в четвертьфинал.

28 января 2011 года Ракитич подписал контракт с испанским клубом «Севилья» на 4,5 года, сумма трансфера составила 2,5 млн евро. ‪6 февраля дебютировал за «Севилью» в матче Примеры против «Малаги», в котором вышел на поле с первых минут. В следующей игре против «Расинга» забил автогол, в следующей игре против «Эркулеса», забив свой первый мяч за «Севилью». Из-за перелома стопы Ракитичу пришлось пропустить последние четыре игры в испанском чемпионате. В первом сезоне за клуб отыграл 13 матчей и забил 5 голов, оставаясь игроком стартового состава.

В сезоне 2011/2012 Ракитич продолжал быть важнейшим игроком клуба. В ходе сезона он был использован в качестве главного разрушителя (полузащитника оборонительного плана). К концу сезона Ракитич провёл 39 матчей, забил один гол в Кубке Испании и сделал шесть голевых передач.

Ракитич начал сезон 2012/2013 с голевой передачи в матче 1-го тура Примеры против «Хетафе». ‪12 сентября сделал ещё одну голевую передачу и помог одержать победу над мадридским «Реалом». Он забил свой первый гол в сезоне в 5-ом туре чемпионата Испании против «Депортиво». Также забил два гола в стартовые 20 минут севильского дерби против «Бетиса». Статистика показывает, что Ракитичем создано 100 моментов для взятия ворот и поэтому показателю хорват занимает четвёртое место в Европе.

Артуро Видаль начал свою профессиональную карьеру в самом титулованном клубе страны — «Коло-Коло», с которым выиграл три чемпионских титула. В возрасте 20 лет переехал в Европу, где стал выступать за немецкий клуб «Байер 04». В 2012 году, после четырёх лет в клубе, перешёл в туринский «Ювентус», в составе которого четыре раза подряд становился чемпионом Италии и доходил до финала Лиги чемпионом УЕФА. В межсезонье 2015 года вернулся в Бундеслигу, став игроком мюнхенской «Баварии», с которой трижды подряд выиграл чемпионат Германии. Летом 2018 года подписал контракт с испанским клубом «Барселона».

За национальную сборную дебютировал в 2007 году. С тех пор сыграл за неё 113 игр и забил 27 мячей. Принял участие в двух чемпионатах мира (2010, 2014), четырех Кубках Америки (2011, 2015, 2016, 2019), а также Кубке конфедераций 2017 . В 2015 и 2016 годах вместе со сборной Чили стал победителем Кубка Америки.

В 2006 году Артуро Видаль дебютировал в профессиональном футболе, сыграв в матче «Коло-Коло» и «Универсидад де Чили» (2-1). Видаль за 10 минут до конца матча заменил Гонсало Фьерро. В своём первом сезоне он сразу стал чемпионом Чили. Следующий чемпионат вновь оказался победным для «Коло-Коло», а роль полузащитника в клубе возросла. Молодой футболист сыграл в 30 матчах. Проявил себя чилиец и на более высоком уровне, забив 3 мяча в розыгрыше Южноамериканского кубка 2006 года. Тогда же на игрока обратили внимание скауты европейских клубов.

Кавани начал свою карьеру в уругвайском клубе «Данубио», пробыв в клубе 7 лет, большую часть времени выступая в молодёжном составе команды. В 2007 году Кавани перешёл в «Палермо». Он провел четыре сезона в клубе, забив 34 мяча в 109 матчах национальной лиги. В 2010 году Кавани перешёл в «Наполи», который взял его в аренду с опцией выкупа, впоследствии активировав её. В сезоне 2011/12 Эдинсон завоевал свой первый трофей — Кубок Италии, забив в этом турнире 5 мячей и став лучшим его бомбардиром. 16 июля 2013 года Кавани перешёл в «Пари Сен-Жермен», заплативший за игрока 64 млн евро. Уругвайский нападающий стал одним из самых высокооплачиваемых футболистов мира и самых дорогих футболистом в истории французского футбола. В январе 2018 года он стал лучшим бомбардиром клуба, забив свой 157-й мяч.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными