СПОРТ


«Манчестер Юнайтед» уничтожил «Рому» и практически гарантировал себе выход в финал Лиги Европы

Баку, 30 апреля, АЗЕРТАДЖ

«Манчестер Юнайтед» в рамках первого поединка 1/2 финала Лиги Европы принимал на своем поле «Рому». "Красные дьяволы" ожидаемо завладели игровой инициативой с первых минут, а римляне не особо сопротивлялись и отошли в оборону, ожидая ошибку соперника, чтобы провести разящий контратакующий выпад.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Газета.ру, подопечные Солскьяера довольно быстро смогли открыть счет, проведя роскошную атаку. Погба здорово развернулся около чужой штрафной, отпасовал на Кавани, а тот в одно касание на Фернандеша — Бруну не оставил голкиперу шансов. 1:0. Однако уже вскоре Рома заработала одиннадцатиметровый удар за игру рукой Погба в штрафной площади, а Пеллегрини его уверенно реализовал.

В середине тайма травму получил Пау Лопес, добавившись к замененному на первых минутах Верету, но даже с такими кадровыми потерями римляне смогли забить еще - Лоренцо Пеллегрини получил мяч в чужой штрафной и прострелил точно на ногу Джеко, которому оставалось попасть по пустым воротам 1:2.

Начало второй половины увенчалось еще одним быстрым голом "красных дьяволов" - Погба отличной передачей нашел Кавани, а тот обыгрался с Фернандешем и вколотил мяч в верхний угол ворот. 2:2. Хозяева продолжали нагнетать обстановку около чужой штрафной площади соперника, у которого, к слову, были использовано все три замены еще в первом тайме, и смогли добиться цели - Миранте отбил мяч перед собой после удара Ван-Биссаки, а Кавани оказался первым на добивании. 3:2.

Рома была заметно растерявшейся и с трудом выходила на чужую половину поля, а Манчестер Юнайтед, напротив, почувствовал себя очень уверенно и забил еще раз. Смоллинг сбил Кавани в своей штрафной площади, а Бруну Фернандеш уверенно реализовал "приговор".

Еще несколько позже счет вновь изменился в пользу Манчестер Юнайтед - Поль Погба головой переправил мяч в ворота после выверенной подачи Бруну Фернандеша. 5:2. Думаете, что на этом все? А вот и нет. Уже ближе к финальному свистку Кавани роскошной передачей вывел Гринвуда на свидание с Миранте, а тот пробил — мяч после небольшого рикошета оказался в воротах. 6:2.

Финальный свисток арбитра зафиксировал разгромную победу Манчестер Юнайтед, практически гарантировав себе выход в финал.

Сразу после роскошных по уровню напряжения первых поединков полуфинального раунда Лиги чемпионов УЕФА, главному клубному турниру Старого Света пришлось уступить пальму первенства зрительского внимания для "меньшего" собрата — Лиги Европы. Впрочем, и тут пришла пора наиболее интересных дуэлей, победа в которых гарантировала бы наиболее успешным коллективом из каждой пары место в решающей схватке за трофей.

Итак, двумя из четырех оставшихся претендентов на выход в финал были испанский Вильярреал и лондонский Арсенал, чья первая встреча в стенах Эстадио де ла Серамика вызывала достаточно высокий уровень ажиотажа в среде болельщиков по всему миру. К слову, как к единственным обидчикам досрочного чемпиона Украины, наша футбольные фанаты также могли проявлять любопытство к подопечным Унаи Эмери. Недаром данный турнир шуточно называют в его часть, как наиболее успешно представителя тренерского цеха за историю после ребрендинга Кубка УЕФА.

"Желтая субмарина" проявила феноменально убийственный подход по отношению к соперникам своим прессингом на старте поединка. Порой, доходило даже до того, что центральных защитников Арсенала поджимали даже со стороны их ворот. Футболисты в желтых футболках были на поле попросту везде, и совершенно не удивительно, что именно им удалось первыми открыть счет. Тригерос завершил позиционный выпад ударом в дальний угол из правого фланга штрафной, реализовав передачу Чуквезе.

В первом тайме у "канониров" были колоссальные проблемы со всеми из возможных футбольных компонентов, поэтому мы совершенно не говорили об их попытках комбинационной игры на чужой половине. Другое дело что и сам Вильярреал выдержал небольшую паузу перед тем, как вновь ринуться на чужие ворота. Парехо на 30-й минуте отправился подавать фирменный угловой с левого фланга, выдал резанный навес от ворот, который Жерар Морено перевел на дальнюю штангу, а Рауль Альбиоль забил достаточно редкий для себя гол.

Как-то не возникало вопросов и игре испанского коллектива вплоть до момента на 34-й минуте, когда в ворота Рульи чуть не последовал пенальти за фол Фойта у правого угла своей штрафной против Пепе. От проблем еще до перерыва хозяев поля уберег VAR, который верно подметил игру рукой со стороны ивуарийца в момент приема заброса на ход. Но где же была эта пресловутая система уже в конце матча, когда Арсенал таки добьется своего, и получит одиннадцатиметровый за не самое очевидное нарушение со стороны Тригероса против Саки на левом фланге штрафной "субмарины"?

Вторая половина началась с бодрых атак лондонского клуба, и прошла фактически полностью под эффектом от владения мячом со стороны гостей, за которыми пристально приглядывали оппоненты. Команды мало что создавали, но на 57-й минуте Себальос придумал проблемы для своей команды на ровном месте — накладка против Парехо на чужой половине обернулась для него второй желтой. Забавно, но именно на этом фоне Пепе и провел свой гол с пресловутого пенальти.

Впрочем, в составе Вильярреала тоже было кому "чудить". Капу подкатился под Сака в левом фланге обороны на 77-й минуте, но получил вместе со второй желтой еще и серьезную травму, после которой отправился прямиком в карету "скорой помощи". И не было бы что смотреть в этом матче до его завершения, если бы не Обамеянг, который уже в последней полноценной атаке своей команды из правого фланга штрафной не пробил бы прямиком в голкипера. А ведь все могло стать совсем интересным перед ответной игрой, но и имеющейся интриги хватит вполне.

Ответный поединок на Эмирейтс между английской и испанской командами состоится через неделю, 6 мая. Начало в 23:00 по бакинскому времени.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными