СПОРТ


«Манчестер Юнайтед» упустил победу над «Миланом»

Баку, 12 марта, АЗЕРТАДЖ

«Манчестер Юнайтед» принимал «Милан» на своем поле в рамках первого поединка 1/8 финала Лиги Европы и сыграл вничью.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Газета.ру, начало поединка осталось за подопечными Стефано Пьоли, но ближе к середине матча хозяева выровняли игру.

Открыть счет "красным дьяволам" удалось в дебюте второго тайма - Амад Траоре Диалло головой послал мяч над Джанлуиджи Доннаруммой после выверенной передачи Фернандеша.

Милан пытался восстановить паритет и добился своего в компенсированное время — Кьяер головой переправил мяч в ворота.

Раунд 1/8 финала Лиги Европы УЕФА для Украины предстало на этот раз открывать футболистам киевского Динамо. Уже исходя из начальных позиций жеребьевки, можно было сделать вывод, что соперники для наших общепризнанных грандах на данной стадии набравшего ход еврокубкового турнира будет не из простых. Подопечные Мирчи Луческу получили в оппоненты испанский Вильярреал, а поскольку их шарик достали первыми, то и начинать двухматчевую дуэль приходилось в родных стенах — не самый удобный сценарий, будем предельно честны.

Но в насколько более приподнятом настроении подходил украинский коллектив к этой игре! "Бело-синие" нынче — уверенный лидер турнирной таблице на внутренней арене, и штампуют как победы в УПЛ, так и постепенно продвигаются по сетке национального Кубка. Календарь от этого, разумеется, проще точно не становится, но сам факт присутствия побед должен был помочь команде Луческу в психологическом плане. Две предыдущие игры Вильярреала — поражения от Атлетика (0:2) и Валенсии (1:2). Да и фактор зрителей на трибунах, как достаточно редкий для Европы момент в наши дни, должен был помочь киевлянам обрести уверенность.

Но что-то пошло не так уже с самого старта матча. Соперники слишком легко избегали скопления игроков Динамо перед штрафной Бущана, в результате чего уже с первого опасного момента — подача углового с левого фланга на дальнюю штангу на пятой минуте — могли открывать счет, но Тригерос простил. Хозяева постарались огрызнуться и, пожалуй, выжали свой лучший момент в этой игре из атаки на 7-й минуте. Жерсон с левого фланга набросил в зону перед вратарской, а Цыганков запустил мяч над перекладиной ударом в падении.

Вильярреал грамотно использовал баланс сил у собственных футболистов, поэтому за стартовым всплеском последовало невнятное топтание в центре поля, во время которого страдали и атаки киевлян. Плотность у штрафной гостей была достаточно высокой, поэтому разыгрывающим приходилось изловчаться для совершения передач в потенциальные опасные зоны. Момент с забросом от Цыганкова со штрафного в правом фланге на Родригеса на 20-й минуте — одна из подобных ситуаций, но завершилась она лишь ударом колена от люксембуржца в челюсть голкиперу Рульи.

К сожалению, Динамо пропустило первым. Причем, в достаточно "дешевой" ситуации с неудачным выносом подачи углового с левого фланга подальше от своей штрафной. Морено получил обратный отскок в левый фланг штрафной, после чего покатил по вратарской на пустые для Пау Торреса. Центральный защитник на завершении этой передачи сыграл как настоящий форвард. Киевляне постарались ответить прессингом перед перерывом, но к реальной ситуации для гола так и не пришли.

Второй тайм начался с шока для всей двухматчевой серии. Вильярреал провел второй мяч в ворота Бущана. Причем, вновь можно констатировать провал обороны при разборе игроков внутри своих владений. Штрафной в центре поля завершился переводом в левый фланг, откуда затем последовала пристрельная передача Педрасы, которую должен был изначально завершить Морено, но Бущан сделал все от себя зависящее, вот только отразил мяч прямо на набегавшего Альбиоля.

Динамо после этого эпизода посыпалось настолько, что чуть не пропустило еще пару мячей. Повезло с реакцией Георгия на линии. В атаке же, со стороны коллектива Луческу можно вспомнить, разве что, момент Цыганкова с ударом со штрафного в сторону от правой штанги. Прессинга в концовке второго тайма не было, как и не произошло столь необходимого забитого мяча. Ситуация на грани вылета для "бело-синих" перед выездным матчем.

Ответный поединок между киевским Динамо и испанским Вильярреалом состоится уже через неделю, 18 марта, и пройдет он на поле стадиона Эстадио де ла Серамика в живописном городке с одноименным клубу названием.

В рамках первого матча 1/8 финала Лиги Европы пражская Слваия дома сыграла вничью с Рейнджерс (1:1).

Лидер чемпионата Чехии открыл счет на седьмой минуте игры. Никулае Станчу с острого угла выстрелил, и мяч залетел в девятку ворот Макгрегора.

Однако Рейнджерс, который был аутсайдером противостояния, сравнял счет на 36-й минуте. Филип Хеландер получил мяч и переправил его в пустые ворота с нескольких метров.

Ответный матч между Славией и Рейнджерс состоится 18-го марта в Шотландии.

В первом поединке 1/8 финала Лиги Европы Аякс сошелся в домашнем противостоянии с Янг Бойз на Йохан Кройфф Арене.

Подопечные Эрика Тен Хага подходили к этому матчу в качестве фаворитов, что начали подтверждать с первых минут встречи.

Несмотря на доминирование на футбольном поле, игрокам Янг Бойз удавалось сохранять ничейный счет вплоть до 62-й минуты, пока Клаассен наконец-то не вывел Аякс вперед.

Закрепить результат амстердамскому клубу удалось под занавес поединка, когда Тадич на 82-й минуте реализовал свой момент, а в компенсированное время Бробби довел счет до разгромного — 3:0.

Сразу по окончанию неудачного для украинского футбольного болельщика поединка на НСК Олимпийский, где киевское Динамо уступило в первой дуэли в рамках 1/8 финала Лиги Европы УЕФА испанскому Вильярреалу (0:2), слово передавалось донецкому Шахтеру, который в на поле римского Стадио Олимпико начинал двою серию против местной Ромы. Прекрасно знакомы команды были между собой в XXI веке, поэтому явно испытали приятные чувства в момент жеребьевки данной стадии. Тем более, что "волков" нынче возглавляет не кто иной, как прекрасно знакомый "горнякам" Паулу Фонсека.

Именно в присутствии у руля оппонентов португальского экс-наставника украинской команды, многие видели главный фактор уязвимости коллектива Луиша Каштру. К сожалению, на футбольном поле опасения нашли свое подтверждение, и дончане как начинающий неудачливый сапер решили пробежаться по всем заранее расставленными мимам противника. Хотя, начиналось все очень даже азартно. Шахтер игрался с атакой соперников, выстраивая достаточно высокую линию, но было очевидно, что с четвертой-пятой попытки форварды Ромы будут избегать этих капканов.

Нужен был мяч в ногах, а вот с этим в первой тайме, как раз-таки, и возникли наибольшие проблемы. Римляне полностью забрали контроль на себя, поэтому единственное, что оставалось делать "горянкам" — бегать между зонами в обороне в попытке зацепить хоть немного владения. В защите Шахтер играет в этом сезоне достаточно скверно — это точно не было ни для кого секретом. Но так уж сложились обстоятельства, что именно на отчетный поединок пришлась целая россыпь непохожих друг на друга ситуаций, в которых коллектив Каштру проваливался.

Первый тревожный звонок прозвучал на 6-й минуте — Трубин потерял ближнюю штангу при подаче углового с левого фланга, после чего сам был вынужден с линии доставать мяч при завершении ударом головой от Кумбулла. Шахтер посыл соперников не понял, и продолжил устраивать чехарду с передачей соперников и выбором позиций на своей половине поля. Как итог, на 23-й минуте Педро убегал от центра поля в зону Витао, который оказался на позиции правого защитника, а Додо был вынужден его подстраховывать из опорной зоны. Испанец распорядился мячом с помощью передачи в левый фланг штрафной на Пеллегрини, после чего Лоренцо покатил мимо Трубина.

В тот момент, на пол сохранялось еще некое подобии динамического равновесия, и, реализуй свой шанс на 27-й минуте Жуниор Мораес, мы бы стали свидетелями совершенно иной игры с обеих сторон. Но форвард так и не замкнул прострел Додо с правого фланга, поэтому и говорить особо не о чем. Дончанам не помогла даже травма Мхитаряна, который начал отчетную игру на позиции форварда, но уже к 34-й минуте был вынужден покинуть пределы поля. Рома спокойно довела первый тайм до завершения.

Как оказалось, наиболее болезненный удар по самолюбию коллектива Каштру был еще впереди. Фонсека дал команду передать инициативу соперникам от начала второго тайма, словно зная, что Шахтер испортит все своим голевые моменты в стартовый отрезок, после чего откатится на свою половину поля для совершения повторного захода на цель, но будет спокойно перехвачен "волками". Сценарий "горняки" отыграли как лучшие выпускники актерской школы.

Взрыв из атак хозяев поля произошел в заключительной фазе поединка, когда на поле только начинал осваиваться вышедший на замену Стефан Эль Шаарави. Именно ему на 73-й минуте сделал передачу на ход в левый фланг от центра поля Майораль, после чего защита "горняков" самоустранилась от борьбы, а форвард переиграл Трубина. И, разумеется, "фирменная" игра Шахтера при подачах с угловых в исполнении от соперников также имела место быть. Манчини через четыре минуты завершил подачу со стандарта в левом фланге.

Не стоит говорить о том, что коллектив Каштру мог получить и больше мячей в свои ворота в отчетной игре. Чемпионы Украины проиграли, оставив себе мизерные шансы на успех. Ужасный вечер для нашего футбола.

Ответная игра в данной паре пройдет на поле НСК Олимпийский ровно через неделю, 18 марта.

В первом поединке 1/8 финала Лиги Европы Арсенал отправился в гости к Олимпиакосу.

Главный тренер "канониров" Микель Артета выставил на этот матч ключевых футболистов, однако его подопечные испытали проблемы против греческого клуба и чувствовался недостаточный уровень концентрации.

Несмотря на то, что Мартин Эдегор вывел Арсенал вперед пушечным ударом в первом тайме, уже после перерыва Эль-Араби удалось вернуть равновесие в счете.

Тем не менее, на 79-й минуте встречи Габриэль выиграл верховую борьбу и ударом головой по красивой траектории отправил мяч в сетку ворот, а спустя еще несколько минут не менее красивый гол забил Эльнени с дальней дистанции, установив конечный счет в матче — 1:3.

В рамках первого матча 1/8 финала Лиги Европы Тоттенхэм дома обыграл Динамо Загреб (2:0).

Кейн вывел Тоттенхэм вперед на 25-й минуте игры. Ламела шикарно прошел защитников Динамо и пробил в штангу, но мяч отлетел на Кейна, которому оставалось не промазать по пустым воротам.

Второй мяч "шпоры" забили на 75-й минуте. Кейн получил мяч ы штрафной площади и сильно пробил из под защитника в дальний угол ворот Ливаковича, 2:0.

Гранада в рамках первого поединка 1/8 финала Лиги Европы принимала на своем поле Мольде и добилась уверенной победы.

Испанская команда открыла счет в середине первой половины игры, а удвоила преимущество ближе к концу матча.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными