СПОРТ


«Манчестер Юнайтед» выбил «Ливерпуль» из Кубка Англии

Баку, 25 января, АЗЕРТАДЖ

Противостояние между Ливерпулем и Манчестер Юнайтед в рамках 19-го тура английской Премьер-лиги оставило фанатов по всему миру с явным чувством недосказанности по той лишь причине, что завершилось без забитых мячей. Однако календарь обеих команд, в котором волею судьбы образовалась очередная их очная встреча, но уже в рамках стадии 1/16 финала Кубка Англии, косвенно помог нам определить сильнейшего в этой паре в данном отрезке сезона.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Газета.ру, действующий чемпион находится в глубоком игровом кризисе, попутно терпя бедствие в верхней части турнирной таблицы национального первенства. В ином ключе о выступлениях команды Клоппа в последнее время говорить не приходилось. "Красные", и в правду, слишком уж затянулись с уходом от негативной серии, а их успех над третьим составом Астон Виллы в поединке прошлого раунда розыгрыша данного трофея смотрелся на фоне остальных проблем даже с определенным комичным оттенком.

Впрочем, Кубок на то и Кубок, чтобы можно было в формате единственного противостояния как следует заставить работать свою команду. Клопп и Солскьяер сыграли открыто в отчетной встрече, что стоило только приветствовать после "футбольных шахмат" на Энфилде. Юнайтед не стал уповать исключительно на контригру, как в большинстве матчей с мощным оппонентом напротив, выставив блок у центральной линии, который в любой момент позволял им переходить в позиционную атаку.

Стратегия работала на первых порах, но ошибка на 19-й минуте заставила тренерский штаб "Красных дьяволов" пересмотреть отдельные моменты в своем подходе. Салах ворвался под передачу в правый фланг штрафной от Фирмино, после чего исполнил черпак над головой Хендерсона — 0:1. Юнайтед не растерялся после этого эпизода, совершив ответный выпад на 26-й минуте, когда Рашфорд эффектным верховым пасом от технической зоны отрезал оборону соперников, выведя тем самым Гринвуда на свидание с Алиссоном.

Первый тайм проходил в смешанном темпе, который не позволял командам в полной мере раскрывать свой атакующий потенциал. Ситуация изменилась после перерыва, когда уже на третьей минуте второго тайма Юнайтед вышел вперед благодаря очередному примеру работы связки Гринвуд – Рашфорд, а Маркус пробил из левого фланга штрафной под Алиссоном, получив до этого заброс со своей половины от Мейсона.

В эпизоде со вторым голом хозяев имел шансы перехватить мяч Рис Уильямс, но просто не смог как следует попасть по нему ногой. Впрочем, соперники ответили в схожем ключе, когда на 58-й минуте Кавани не сумел распорядиться мячом у центрального круга, а мгновенная контратака завершилась передачей Фирмино с левого фланга штрафной под удар из центральной зоны для Салаха.

Как оказалось, для окончательного определения победителя был необходим Бруну Фернандеш. Выход португальца на замену в заключительной фазе противостояния усилил влияние Юнайтед на чужой половине, результатом чего стал штрафной удар на 78-й минуте, который заработал Кавани, а точным ударом под основание правой штанги завершил лучший игрок прошлого года в составе "Красных дьяволов". Эдинсон мог еще больше увеличить разрыв по счету, но завершил одну из подач Бруну ударом в правый каркас ворот. Для итоговой победы хватило и достигнутого ранее.

Финальный свисток главного арбитра Крэйга Поусона отправил в Манчестер Юнайтед в пару к лондонскому Вест Хэму в стадию 1/8 финала Кубка Англии. Для Ливерпуля, увы, путь в очередном состязании в рамках этого сезона подошел к концу.

Эвертон принимал на своем поле Шеффилд Уэнсдей в рамках поединка 1/16 финала Кубка Англии и добился разгромной победы.

"Ириски" открыли счет в середине первой половины игры усилиями Калверта-Льюина, а затем закрепили преимущество на исходе часа игры.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными