СПОРТ


Мане вошел в десятку лучших бомбардиров в истории «Ливерпуля»

 Баку, 29 января, АЗЕРТАДЖ

«Ливерпуль» в рамках поединка 20-го тура чемпионата Англии отправился в гости к Тоттенхэму и добыл победу.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Газета.ру, один из голов команды Юргена Клоппа забил Садио Мане — для сенегальца это было 91 взятие ворот соперника в футболке "красных".

Благодаря этому голу он обошел Джона Тошака и занял свое место в ТОП-10 лучших бомбардиров в истории клуба.

Ранее сообщалось что, Мане догнал Суареса в списке лучших бомбардиров «Ливерпуля» в АПЛ.

Официальный дебют сенегальца в большом футболе прошёл 14 января 2012 года в матче Лиги 2 против «Бастии» (0:1). В это команде провёл 22 матча и забил 2 гола, поразив ворота «Генгама» (2:5) в матче 34-го тура и «Люзнака» в матче 3-го тура сезона 2012/13. Благодаря этому получил вызов в национальную сборную. В последний день трансферного межсезонья 2012 года Садио покинул французскую лигу, присоединившись к австрийскому «Ред Буллу». Клуб из Зальцбурга выложил за игрока сборной Сенегала 4 млн евро, подписав контракт на четыре года.

15 сентября 2012 года дебютировал в австрийском чемпионате в поединке против «Рида». 30 сентября года в игре против «Штурма» впервые в своей карьере сделал дубль, благодаря которому его клуб одержал волевую победу со счетом 3:2. Ровно через месяц разразился хет-триком в поединке Кубка Австрии против «Кальсдорфа» (3:1). До конца сезона забил 16 голов в рамках чемпионата Австрии. «Ред Булл» выиграл серебряные медали, уступив в 5 очков «Аустрии». Команда также добралась до финала Кубка страны, где уступила «Пашингу» 1:2.

В следующем сезоне сенегалец вновь стал главной ударной силой «Зальцбурга» в атаке. Он забил уже в первом матче сезона, в котором «Ред Булл» буквально задавил команду «Унион Санкт-Флориан» (9:0). 22 августа 2013 года игрок отметился дебютным голом в еврокубках, поразив ворота литовского клуба «Жальгирис» (2:0) в рамках четвёртого квалификационного раунда Лиги Европы. В чемпионате «Зальцбург» демонстрировал невероятные результаты, а Мане забил 3 мяча в сентябре, 4 мяча в октябре, 2 мяча в ноябре. 18 января отметился голом и голевой передачей в товарищеском поединке против «Баварии» (3:0). Данная победа пусть и не официально, но положила конец продолжительной беспроигрышной серии мюнхенцев.

По итогам сезона 2013/14 «Зальцбург» стал чемпионом Австрии, а также взял кубок страны. В финальном матче против «Хорна» Мане оформил хет-трик и был признан лучшим игроком финала. В 36 матчах сезона «Зальцбург» забил невероятное количество голов — 112. Мане провёл 33 игры и стал автором 13 мячей. Летом 2014 года сенегальца пытались заполучить такие клубы как «Вест Хэм» и «Суонси». «Молотки» готовы были предложить игроку долгосрочный контракт с значительным повышением зарплаты, однако «Зальцбург» не устроила сумма, предложенная за форварда.

В итоге сезон 2014/15 Мане начал в австрийском клубе. Он вновь сумел забить в стартовом матче сезона, поразив ворота венского клуба «Рапид» (6:1). Под руководством Шмидта Садио начал играть на позиции центрального нападающего, однако надолго здесь закрепиться не сумел, так как уже в сентябре последовал его трансфер в «Саутгемптон».

О подписании контракта с сенегальцем стало известно 2 сентября 2014 года. Официальный сайт «южан» информировал о заключении трехлетнего контракта.

23 сентября Мане дебютировал в составе «Саутгемптона», выйдя с первых минут поединка Кубка Лиги против «Арсенала» (2:1). Через четыре дня сыграл первый матч Премьер-Лиги против «КПР», в котором отметился голевой передачей на Бертранда. 18 октября забил гол в ворота «Сандерленда» (8:0), а 25 октября точным выстрелом в поединке против «Стока» (1:0).

26 декабря он отметился голом и голевой передачей в поединке против «Кристал Пэлас» (1:3). Затем забил важнейший гол в ворота «Челси». 1 января 2015 года Мане помог «святым» уверенно обыграть на своем поле «Арсенал», забив первый мяч после ошибки Войцеха Щенсного. Мане забил практически с нулевого угла и в этом же моменте получил травму. 7 февраля вернулся в состав и на 92-ой минуте поединка против «КПР» забил единственный мяч, который помог «Саутгемптону» сохранить третье место в турнирной таблице АПЛ. 16 мая в матче 37 тура против «Астон Виллы» побил рекорд Робби Фаулера, который держался более 20 лет, сделав самый быстрый хет-трик в истории английских чемпионатов. Чтобы забить три мяча, Садио потребовалось 2 минуты 56 секунд. По ходу сезона 2015/16 забил 11 мячей в 37 матчах.

В сборной Сенегала играет с 19-летнего возраста. Летом 2012 года попал в заявку Олимпийской сборной сенегальцев на игры в Лондоне. Здесь принял участие во всех четырёх матчах африканской дружины, которая в четвертьфинале уступила будущему победителю турнира, сборной Мексики. В основном сборной забил четыре мяча — все в рамках квалификации к ЧМ-2014. На Кубок Африки 2015 отправился с травмой лодыжки, поэтому провёл здесь всего два неполных матча, забитыми голами не отметился. Зимой 2017 года вместе со сборной Сенегала принял участие в Кубке африканских наций.

Летом 2019 года на Кубке африканских наций в Египте, Садио был вызван в состав своей национальной сборной. В третьем матче против Кении отличился двумя забитыми голами, а команда победила 3:0. В матче 1/8 финала против Уганды забил единственный победный гол, который помог его сборной выйти в четвертьфинал.

Луис Суарес перешел в Барселону в 2014 году из Ливерпуля. За шесть лет он выиграл 13 титулов с каталонцами, а также забил за команду 198 голов, что является третьим лучшим результатом в истории клуба.

Атлетико смог позволить себе это подписание, только разгрузив платежную ведомость клуба. Ради этого "матрасники" отправили в аренду в Ювентус Альваро Морату.

Суарес – уже не первый значимый в недавнем прошлом игрок Барселоны, которого "сине-гранатовые" отпускают практически бесплатно (или бесплатно) и бонусы. Так, Иван Ракитич был продан в Севилью за 1,5 млн евро и еще 9 млн Барселона получит при выполнении различных условий.

В сезоне-2019/20 Луис Суарес забил 21 гол и сделал 12 ассистов в 36 матчах за Барселону во всех турнирах.

Суарес выступал за «Аякс» с 2007 по 2011 год, сыграл 159 матчей, забил 111 голов и сделал 68 ассистов.

В 2006 году перешёл примерно за 800 тыс. евро в скромный голландский «Гронинген», где забил 10 голов в 29 матчах чемпионата Нидерландов.

В 2007 году 20-летний нападающий перешёл в амстердамский «Аякс», который заплатил за трансфер игрока 7,5 млн евро. Футболист заключил с новым клубом 5-летний контракт. Дебютировал в официальных играх в матче 3-го отборочного раунда Лиги чемпионов против пражской «Славии», в котором вышел на поле с первых минут и отметился заработанным пенальти. Однако «красно-белым» не удалось классифицироваться в следующую стадию турнира. Первый гол за «Аякс» в чемпионате Нидерландов забил в своём дебютном матче, поразив ворота «Де Графсхапа». Также в этой встрече Суарес отметился тремя голевыми передачами (поединок завершился победой «Аякса» со счётом 8:1). Первые мячи на «Амстердам Арене» забил в матче с «Херенвеном», оформив свой первый дубль в Эредивизи. По итогам сезона «Аякс» финишировал в чемпионате вторым, а Суарес забил 17 мячей в 33 матчах, составив вместе с Ян-Класом Хюнтеларом ударный дуэт нападающих голландского клуба.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными