МИР


Манифест либерализма Ангелы Меркель

Берлин, 17 февраля, АЗЕРТАДЖ

«Манифест либерализма, произнесенный с заслуживающим уважения упорством».

Как передает АЗЕРТАДЖ, именно так была оценена вчерашняя эмоциональная речь федерального канцлера ФРГ Ангелы Меркель на Мюнхенской конференции по безопасности. Газета Süddeutsche Zeitung написала, что Мюнхенская речь Меркель стала «почти завещанием» и «может войти в историю».

То, что обычно сдержанная Меркель в своей речи на этот раз не скрывала эмоций, возможно, объясняется тем, что это ее последний канцлерский срок. Она говорила о том, что у нее наболело. В частности, она пообещала сидящему напротив нее в зале Петру Порошенко добиваться сохранения транзитного маршрута через Украину. Президенту США Дональду Трампу досталось за его отход от политики мультилатерализма (то есть совместного решения мировых проблем) и переход, скорее, к позиции «своя рубашка ближе к телу, а хата - с краю», а также за его угрозу ввести пошлины на немецкие автомобили.

Нынешняя 55-я Мюнхенская конференция проходит под заглавием «Кто подберет части мозаики разрушающегося миропорядка?». На этот вопрос в заключении своего выступления Меркель отпветила: «Все мы вместе».

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Берлин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными