РЕГИОНЫ


Мансум Ибрагимов: В Шуше всегда звучали "Карабах шикястяси", произведения Узеир бея

Шуша, 18 сентября, Таир Агамамедов, АЗЕРТАДЖ

Сегодня мы отмечаем день рождения гениального Узеир бея перед его памятником в Шуше. Впервые после Победы мы отмечаем День национальной музыки перед памятником Узеир бею. Это неописуемое чувство, которое трудно выразить словами.

Об этом 18 сентября региональному корреспонденту АЗЕРТАДЖ сказал народный артист Мансум Ибрагимов, прибывший в Шушу для участия в XIII Международном музыкальном фестивале Узеира Гаджибейли.

Народный артист выразил за все это благодарность Верховному главнокомандующему, нашей армии, шехидам, раненым военнослужащим: "Это чувство гордости, этот праздник нам подарили именно они. Каждый приехавший сюда видит, с каким героизмом они, преодолев скалы, взобрались на Джыдыр дюзю, наши сыновья освободили город, вернули Шушу историческим хозяевам. Мы навечно останемся здесь. На этой земле всегда звучала музыка, звучали мугам, "Карабах шикястяси", произведения Узеир бея. И сегодня прозвучат "Лейли и Меджнун", "Карабах шикястяси". Мы переживаем ни с чем несравнимое чувство гордости. Да хранит Аллах наше государство".

"У входа в Шушу мы видим наши флаги, которые развеваются вместе с триколором Турции. Мы, как одна нация, и впредь продолжим наше братство. Я поздравляю наших музыкантов, наш народ. Поздравляю каждого с тем, что мы находимся в свободной Шуше" ,- добавил он.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными