СПОРТ


Марафон в австрийском Линце перенесен на осень 2021 года из-за пандемии

Баку, 1 октября, АЗЕРТАДЖ 

Организаторы ежегодного марафона, проходящего в городе Линц (Австрия) (Oberbank Linz Donau Marathon), объявили о переносе 19-го по счету мероприятия с весны на конец октября 2021 года в связи с ростом числа инфицированных новой коронавирусной инфекцией.

Как передает АЗЕРТАДЖ, об этом говорится в пресс-релизе оргкомитета, опубликованном в четверг на его сайте.

"Организаторы марафона Oberbank Linz Donau в координации со своими спонсорами и партнерами приняли решение о единовременном переносе забега на осень. Таким образом, Oberbank Linz Donau Marathon 2021 состоится в выходные дни 23-24 октября", - отмечается в сообщении.

При этом указывается, что продолжающаяся пандемия коронавируса создает множество препятствий для планирования крупных событий. "В целях обеспечения безопасности спортсменов и посетителей многие спортивные мероприятия должны проходить с ограничениями, откладываться или даже отменяться", - подчеркивается в пресс-релизе.

Забег в Линце привлекает тысячи любителей спорта со всего мира. Как правило, он проходит весной. Регистрация на марафон в 2021 году, как указывают организаторы, начнется весной следующего года.

Ранее устроители крупнейшего забега на территории Австрии - 37-го Венского марафона - приняли решение об отмене его проведения 19 апреля 2020 года в связи с действием мер по сдерживанию распространения коронавирусной инфекции.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными