ОБЩЕСТВО


Маргарин, колбаса и еще 5 продуктов, которые могут ускорить старение

Баку, 4 сентября, АЗЕРТАДЖ

Существует множество факторов, влияющих на скорость старения организма. И питание — далеко не последний из них. АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт «Домашний очаг» рассказывает о 7 продуктах, которые могут ускорить старение. Исключите эти продукты из рациона, и вы сможете продлить хорошее самочувствие и молодость кожи на долгие годы.

Маргарин

Эмульсионный продукт буквально напичкан вредными трансжирами, которые увеличивают риск хронических заболеваний в разы. Кроме того, этот вид жиров связывают с нарушением водного баланса в организме. Хроническое обезвоживание неизбежно ведет к появлению большого количества морщин и раннему старению органов.

Полуфабрикаты

Готовые блюда, которые перед употреблением достаточно прогреть в микроволновке в течение пары минут — очень нездоровая еда, в частности, из-за высокого содержания соли. Ее переизбыток неизбежно ведет к отекам и ухудшению состояния кожи.

Энергетические напитки

В продукте содержится слишком большое количество сахара, кофеина, натрия и кислоты. Эта комбинация губительна для эмали зубов и вашей пищеварительной системы. Не говоря уже о мочегонном эффекте напитков, лишающем организм живительной влаги.

Сладости

Переизбыток глюкозы создает идеальные условия для развития хронических заболеваний и повышает риск диабета. Сахар — это еще и хорошее питание для раковых клеток.

Продукты с высоким гликемическим индексом

Хлеб, паста и другие продукты, произведенные из белой муки, содержат «быстрые» углеводы, потребление которых вызывают стремительный рост уровня сахара в крови. Его резкое повышение и не менее резкое падение просто не может не отразиться на вашей коже. Связь потребления продуктов с высоким гликемическим индексом и раннего старения уже доказали ученые. Если на лице стали появляться первые очаги акне и розацеи, пересмотрите ваш рацион — и как можно скорее.

Алкоголь

Частое употребление спиртных напитков — особенно, с высоким содержанием сахара — вызывает радикальные изменения в организме, включая дефицит витамина А, который ответственен за обновление клеток.

Колбаса и другие мясные продукты

Недавние исследования показали, что нитраты и нитриты, которые используются для стабилизации мясной составляющей в колбасах и сарделях, значительно повышают риск онкологических заболеваний. Эти вещества в организме преобразуются в свободные радикалы, вызывающие окисление клеток и изменения в их ДНК. Для кожи лица эти процессы губительны. Разнообразьте рацион органическим мясом и растительными разновидностями белковых продуктов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными