МИР


Марио Феррейра станет первым португальцем, который отправится в космос

Лиссабон, 23 июля, АЗЕРТАДЖ

Американская компания Blue Origin, принадлежащая Джеффу Безосу, объявила, что португальский бизнесмен, генеральный директор компании Douro Azul Марио Феррейра примет участие в следующей миссии New Shepard, NS-22. Дата полета пока не разглашается.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в состав экипажа, выполняющего миссию NS-22, также войдут соучредитель Dude Perfect Коби Коттон, британско-американский альпинист Ванесса О’Брайен, технический руководитель Клинт Келли III, египетский инженер Сара Сабри и исполнительный директор по телекоммуникациям Стив Янг.

Сара Сабри станет первым гражданином Египта, который полетит в космос, а Марио Феррейра – первым из Португалии. Ванесса О’Брайен в свою очередь запомнится в истории как первая женщина, совершившая экстремальные путешествия на суше, на море и в воздухе, что является рекордом Гиннеса по версии Explorers’ Extreme Trifecta.

Предстоящая миссия станет шестым полетом человека в рамках программы New Shepard, третьим полетом в этом году и 22-м полетом New Shepard.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Лиссабон 

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными