ПОЛИТИКА


Мария Захарова о незаконном визите российского депутата в оккупированный Нагорный Карабах

Москва, 17 октября, АЗЕРТАДЖ

Задача посредников по решению нагорно-карабахского конфликта заключается в максимальном ускорении движения в направлении достижения цели окончательного урегулирования этого вопроса.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова на брифинге в Москве.

«Мы исходим из той переговорной повестки, которая у нас имеется на столе. Мы работаем с документами, согласованными между сторонами и сопредседателями Минской группы ОБСЕ. Наша задача как посредников заключается в максимальном ускорении движения в направлении достижения цели окончательного урегулирования этого вопроса. Со своей стороны мы всегда призывали стороны к такому конструктивному подходу. Мы реализуем эту задачу, как нам кажется, максимально последовательно и призываем всех к конструктивной работе, к конструктивным шагам в этом направлении. У нас есть согласованные формулировки, согласованные документы, у нас есть согласованная повестка движения вперед», - сказала Захарова.

Официальный представитель МИД РФ также ответила на официальный запрос от посольства Азербайджана в России в связи с участием первого заместителя председателя комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутата Госдумы Константина Затулина в мероприятии, организованном сепаратистским режимом на оккупированных территориях. Она отметила, что на сайте МИД РФ есть актуальное предупреждение о том, что гражданам Российской Федерации, которые посетят без специального разрешения официального Баку территорию бывшей Нагорно-Карабахской автономной области и семи прилегающих районов, азербайджанская сторона в дальнейшем отказывает во въезде в Азербайджан.

Позиция МИД России остается неизменной, а что касается статуса Нагорного Карабаха, то он может быть выработан в ходе переговоров в рамках минского процесса. Что касается заявлений политиков, представителей гражданского общества, то они отражают их точку зрения, но никак не МИД и других ведомств, отметила Мария Захарова.

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными