ПОЛИТИКА


Мария Захарова заявила, что в ближайшей перспективе начнется поэтапная реализация проектов по разблокированию коммуникаций

Москва, 10 июня, АЗЕРТАДЖ

Разблокирование транспортных и экономических связей на Южном Кавказе приоритетная, важнейшая задача, в реализации которой заинтересованы все страны региона.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом на брифинге в Москве заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Дипломат подчеркнула, что работу в этом направлении ведет трёхсторонняя рабочая группа под руководством вице-премьеров России, Азербайджана и Армении. Отраслевые специалисты трех стран провели экспертный анализ необходимых мер для восстановления коммуникаций: «Что позволяет в ближайшей перспективе перейти к поэтапной реализации совместных инфраструктурных проектов».

По словам М.Захаровой, Москва рассчитывает, что трехсторонняя рабочая группа в ближайшее время возобновит свою деятельность.

«При этом инциденты на отдельных участках на азербайджано-армянской границе не способствуют нормализации общего фона в отношениях Азербайджана и Армении и мы призываем стороны к сдержанности, к деэскалации напряженности и решению противоречий исключительно мирным, переговорным путем», - добавила официальный представитель МИД РФ.

 

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными