СПОРТ


Марк Хьюз: Трасса в Баку является самой контрастной в календаре чемпионата

Баку, 2 июня, АЗЕРТАДЖ

Известный обозреватель Марк Хьюз отметил, что Red Bull Racing на Гран-при Азербайджана получит самое большое преимущество в сезоне благодаря гибкому крылу.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, «Трасса в Баку является самой контрастной в календаре чемпионата. С точки зрения требований к машине здесь необходимо найти компромисс между средним сектором, похожим на Монако с медленными поворотами, и полуторамильным участком изгибающейся «прямой», которая завершает круг и занимает часть первого сектора.

Это не только последняя гонка перед вступлением в силу новых тестов на изгиб крыла, но и тот этап, на котором от этого самого гибкого крыла будет получено самое большое преимущество. Выигрыш на обычных трассах от этого крыла был бы небольшим, но в Баку с длинной прямой, которая является самой большой в чемпионате, это может дорого стоить.

Исторически в Баку Red Bull Racing отдает предпочтение низкому лобовому сопротивлению, но выбор крыла с высокой прижимной силой также может сработать и даст такое же время круга. Red Bull Racing выберет высокую прижимную силу, если это позволит лучше работать с резиной. Но интерес к выбору Red Bull Racing точно будет большим», — написал Марк Хьюз в своей колонке на официальном сайте Формулы 1.

Отметим, что Гран-при Азербайджана Ф-1 пройдет 4-6 июня на городской трассе в Баку. В прошлом году Гран-при Азербайджана не состоялся из-за пандемии Covid-19.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными