СПОРТ


Марк Хьюз о том, что ждет Карлоса Сайнса в этом сезоне

Баку, 18 апреля, АЗЕРТАДЖ

В начале нового сезона Шарль Леклер выступает просто великолепно, в полной мере используя потенциал машины Ferrari, которая в этом году позволяет бороться за победы, поэтому уже сейчас, после трех этапов, он лидирует в чемпионате с большим преимуществом над ближайшими соперниками.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в том числе и над своим напарником, Карлосом Сайнсом, хотя тот пилотирует точно такую же машину. Эксперты, среди которых есть бывшие гонщики, сотрудничающие с европейскими телеканалами – например, Тимо Глок, Дэвид Култхард и Мартин Брандл – полагают, что испанцу в Скудерии теперь может быть отведена роль гонщика №2. Хотя Маттиа Бинотто, руководитель итальянской команды, это отрицает.

Британский журналист Марк Хьюз, сотрудничающий с изданием The Race, считает, что причины происходящего связаны с тем, что Карлос медленнее адаптируется к новой технике.

«Карлос в начале сезона немного уступает Леклеру в темпе, и хотя отставание небольшое, это важный момент, – считает Хьюз. – Если Шарль осваивает новую машину без всяких усилий, то Карлосу, хотя он тоже умеет адаптироваться, обычно приходится больше работать над собой, чтобы отыграть эти последние доли секунды в ситуации, когда происходят какие-то перемены. С ним такое и раньше бывало.

Новые машины заставляют гонщиков серьезно менять стиль пилотирования, на них нельзя агрессивно атаковать поребрики, они требуют более точного и продуманного подхода. Леклеру удается импровизировать и со всем этим справляться, он умело варьирует нагрузку на все четыре колеса машины, активно работая рулем и педалями. А Сайнс пока придерживается более традиционного и «двухмерного» подхода к пилотированию.

Но в Мельбурне он заметно прибавил и в начале уик-энда был таким же быстрым, как Леклер. Поэтому ему было тем более обидно, когда проблемы с рулевым колесом испортили ему и квалификацию, и старт гонки. Но какими бы ни были причины, всего после трех гонок он проигрывает напарнику уже 38 очков, и это достаточно серьезный момент. Хотя я вовсе не ожидаю, что теперь он будет регулярно уступать Леклеру.

Наоборот, я предполагаю, что теперь события скорее будут развиваться по такому же сценарию, как прошлой осенью, т.е. еще будут дни, когда Карлос будет впереди.

Однако трудности в начале сезона означают, что в ситуациях, когда Сайнс окажется быстрее напарника, он неизбежно будет чувствовать прессинг, которого бы не было, если бы он с самого начала выступал не хуже Леклера.

Когда он будет опережать Шарля, ему придется ждать, что команда вмешается и попросит пропустить напарника. А это незавидная участь. Впрочем, это ещё и хорошая проверка на психологическую стойкость, но я уверен, что Карлос ее пройдет».

 

 

 

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными